Тольяттинец Константин Окуджава в четвертый раз взял золото на XI Дельфийских играх

В Москве с 29 апреля по 3 мая проходили XI Дельфийские игры России, передает корреспондент Волга Ньюс. Самарскую область на них достойно представили участники в возрасте от 11 до 25 лет. Результаты превосходят итоги прошлого года. Делегация губернии заняла второе место по завоеванным наградам — 11 медалей и 3 диплома.
В этот раз в состав делегации от Самарской области вошли как лауреаты Дельфийских игр прошлых лет, так и дебютанты. Выступления участников проходили по всей Москве, от Кузьминок до центральных районов, на лучших концертных площадках города — на территориях образовательных учреждений и профессиональных сценах. Представители делегации от нашей области выступали в 13 номинациях: "Фортепиано", "Художественное чтение", "Изобразительное искусство", "Баян, аккордеон", "Классическая гитара", "Академическое пение", "Народное пение", "Эстрадный вокал", "Классический танец", "Народный танец", "Фотография", "Театр" и "Кулинарное искусство".
К выступлениям ребята готовились долго и основательно, и плодом стараний стал ряд побед. Они, по словам руководителя делегации, консультанта областного министерства культуры Елены Плишко, стоили молодым участникам больших усилий: "Ребята сильно волновались. Борьба велась очень жестко, и побеждали только те, кто показал профессионализм на самом высоком уровне. Никаких поблажек по возрасту или степени подготовленности жюри не делало. Но так как дети в основном были подготовлены на высоком уровне, переживания не помешали участникам занять ведущие позиции в рейтинге делегаций и территорий".
В номинации "Классическая гитара" золото в четвертый раз взял тольяттинец, студент Российской академии музыки имени Гнесиных Константин Окуджава. В номинации "Баян / аккордеон" в этом году делегации от нашей области не было равных — ребята завоевали все три призовых места: музыканта из Отрадного Рафаэля Сапукова во второй раз удостоили золотой медали, самарца Артема Третьякова — серебряной и самарчанку Арину Дерюжову — бронзовой. В номинации "Фотография" золото и серебро получили соответственно самарчанки Юлия Строкина и Кристина Сырчикова. Первые награды в области танцев также принадлежат нашей области. В номинации "Классический балет" золотом наградили солиста Театра оперы и балета Максима Маренина, а в номинации "Народный танец" первенство осталось за ансамблем СГАКИ "Волжские узоры". В номинации "Кулинарное искусство" блеснул, за что получил серебро, Денис Хитринцев из Самарского техникума кулинарного искусства. В номинации "Изобразительное искусство" отличилась художница из Самарского художественного училища Арина Соколова (бронзовая медаль). И еще одной бронзовой медали удостоена Елизавета Караулова в номинации "Фортепиано".
Дипломы достались театральному коллективу студентов Академии культуры, самарскому кулинару Николаю Лисеенкову и самарскому же художнику Артему Тихонову. Поздравления с победой самарская делегация принимала уже сегодня, едва сойдя с утреннего 56-го поезда.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3