В Новокуйбышевске открылась выставка «Быть добру!»

В минувшую среду в выставочном зале музея истории Новокуйбышевска было представлено 65 работ двух молодых художников – местного жителя Вадима Конева и Андрея Данилова из Самары. Художники, которых связывает творческая дружба, уже давно мечтали о совместной выставке.

Картины Вадима Конева полны аллегорий и зашифрованных смыслов Картины Вадима Конева полны аллегорий и зашифрованных смыслов
Фото:

Поздравить художников с открытием выставки пришли их друзья и коллеги. Были среди них и юные любители живописи, учащиеся Новокуйбышевской художественной школы, где преподает Вадим Конев. Музыка для баяна и аккордеона в исполнении учащихся и педагогов Новокуйбышевской музыкальной школы имени Башмета как нельзя лучше соответствовала той легкой, светлой и беззаботной атмосфере, которую создавали представленные на выставке произведения.

Художников объединяет общее радостное мироощущение, доброта, которая наполняет их картины. Но у них совершенно разные творческие манеры. Картины Вадима Конева (сына известного художника Владимира Конева) полны аллегорий, зашифрованных смыслов, фантазий. Есть тут и странные необычные животные, и летящий над современным городом желтый дракон, и камни, которые как будто превращаются в людские фигуры, и старенькие прохожие, которые не спеша идут не по улице, а по заснеженной крыше городского дома. Произведения Андрея Данилова более декоративны и подкупают своей детской непосредственностью. Как считает его собрат по живописи Вадим Конев, некоторые из них напоминают японские хокку. Многие из картин Данилова стилизованы под детские рисунки. Например, картина «Как зайчик с бельчонком встретился». А портреты малышей, легкие и изящные, не могут не вызвать добрую улыбку.

Кстати, оба художника очень любят рисовать собственных детей (у Андрея их трое, у Вадима – двое), и портреты получаются поэтическими, нежными. В чем могли убедиться зрители, пришедшие на выставку. А те из них, у кого возникло желание самим приобщиться к живописному творчеству, могли сделать это тут же, не выходя из выставочного зала. На открытии экспозиции, помимо самих работ, стоял чистый холст, а рядом были тюбики с красками. Чистый холст на выставке имел и второй смысл. «Это символ начала работы, - сказал Вадим Конев. - Художнику нельзя останавливаться. Главное в его творчестве – искренность. И он станет неповторимым, только если будет искренне раскрывать в произведениях свой внутренний мир».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3