В минувшую среду в выставочном зале музея истории Новокуйбышевска было представлено 65 работ двух молодых художников – местного жителя Вадима Конева и Андрея Данилова из Самары. Художники, которых связывает творческая дружба, уже давно мечтали о совместной выставке.
Поздравить художников с открытием выставки пришли их друзья и коллеги. Были среди них и юные любители живописи, учащиеся Новокуйбышевской художественной школы, где преподает Вадим Конев. Музыка для баяна и аккордеона в исполнении учащихся и педагогов Новокуйбышевской музыкальной школы имени Башмета как нельзя лучше соответствовала той легкой, светлой и беззаботной атмосфере, которую создавали представленные на выставке произведения.
Художников объединяет общее радостное мироощущение, доброта, которая наполняет их картины. Но у них совершенно разные творческие манеры. Картины Вадима Конева (сына известного художника Владимира Конева) полны аллегорий, зашифрованных смыслов, фантазий. Есть тут и странные необычные животные, и летящий над современным городом желтый дракон, и камни, которые как будто превращаются в людские фигуры, и старенькие прохожие, которые не спеша идут не по улице, а по заснеженной крыше городского дома. Произведения Андрея Данилова более декоративны и подкупают своей детской непосредственностью. Как считает его собрат по живописи Вадим Конев, некоторые из них напоминают японские хокку. Многие из картин Данилова стилизованы под детские рисунки. Например, картина «Как зайчик с бельчонком встретился». А портреты малышей, легкие и изящные, не могут не вызвать добрую улыбку.
Кстати, оба художника очень любят рисовать собственных детей (у Андрея их трое, у Вадима – двое), и портреты получаются поэтическими, нежными. В чем могли убедиться зрители, пришедшие на выставку. А те из них, у кого возникло желание самим приобщиться к живописному творчеству, могли сделать это тут же, не выходя из выставочного зала. На открытии экспозиции, помимо самих работ, стоял чистый холст, а рядом были тюбики с красками. Чистый холст на выставке имел и второй смысл. «Это символ начала работы, - сказал Вадим Конев. - Художнику нельзя останавливаться. Главное в его творчестве – искренность. И он станет неповторимым, только если будет искренне раскрывать в произведениях свой внутренний мир».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!