Житель Самары Сергей Спановский, в декабре прошлого года приговоренный к 22 годам лишения свободы по обвинению в бандитизме, обратился в Европейский суд по правам человека по поводу жестокого обращения.
Как сообщила корреспонденту Волга Ньюс его жена, она направила в суд жалобу на нарушения статей №3, 6, 13 Европейской Конвенции о защите прав человека. В период предварительного следствия, которое велось в отделе по особо важным делам областного управления СК РФ, Спановского безосновательно вывозили в Сызранский следственный изолятор, где незаконно содержали в одиночной камере с октября по декабрь 2010 г. Неделю он провел в камере, где температура воздуха не превышала +10°C.
"У мужа развилась клаустрофобия, но ему даже не вызвали психиатра, - рассказала Спановская. - Там же он заразился чесоткой, но никакой медицинской помощи ему не было оказано, у него на теле от расчесов были незаживающие язвы".
Также, по ее словам, было нарушено право подсудимого на защиту, статья №13 Конвенции "Право на эффективное средство правовой защиты". Спановскую, имеющую юридическое образование, не допустили в качестве общественного защитника на судебный процесс.
Верховный суд 17 мая 2012 г. устранил это нарушение, допустив ее в защиту наряду с профессиональным адвокатом, но оставил в силе приговор. До сих пор Спановский не получил определение по кассационной жалобе, которое его жена намерена обжаловать в надзорном порядке.
Последние комментарии
Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎
Где, те, кто его назначил, не за просто так?..
Принял работы- у него есть строительное образование?????на объекты не выезжает руководитель и замы. Для этого существует специальный отдел.
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...
Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. А реально пострадал промышленный потенциал Самарской области.