В четверг, 7 июня, на внеочередном пленарном заседании губернской думы губернатор Николай Меркушкин заявил, что в настоящее время продолжаются консультации по кандидатурам министров правительства Самарской области.
"Я собираю информацию от разных людей, изучаю разные точки зрения, чтобы наиболее полно составить мнение о том или ином человеке. Я уже говорил о том, что не революцию сюда приехал делать. Все сметать и начинать с нуля — это не мой принцип", - объяснил свою точку зрения глава региона.
Губернатор заявил, что состав кабинета министров изменится на 60%. "Все люди, которые нормально работают, у кого хороший имидж и о ком я не слышал плохих характеристик — эти люди останутся. Даже если они, может быть, не хватают звезд с неба, тем не менее, нужна преемственность, чтобы круг порядочных, добросовестно исполняющих свои обязанности людей в правительстве продолжил работу. Я думаю, это около 40% членов правительства", - добавил Николай Меркушкин.
Губернатор сообщил, что, кроме самарцев, в правительство будут приглашены 2-3 человека из Мордовии, несколько министров приедут на работу в регион из Москвы. "По большей части это бывшие самарцы, которые уехали на работу в столицу. Сейчас идут консультации, так как они дали согласие, но их не отпускают руководители очень высокого уровня, вплоть до вице-премьера. Силовой министр пока колеблется, отпустить ли в Самару своего подчиненного", - пояснил Николай Меркушкин.
Глава региона отметил, что пока не принято окончательное решение по кандидатуре председателя правительства. Также он сообщил, что в связи с изменением структуры правительства и обновлением его состава увеличения расходов на содержание органов власти не планируется.
"Недостатка сотрудников в структуре исполнительной власти Самарской области нет, - заявил глава региона. - После утверждения персонального состава правительства будем рассматривать вопрос по численности сотрудников исполнительной власти. Вопрос этот будет решаться не сразу, а в течение 1-2 лет, но количество чиновников будет сокращаться".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️