Губернатор Самарской области Николай Меркушкин считает, что на решение проблемы обманутых дольщиков в регионе понадобится около трех лет.
"Мы, конечно, и дальше будем разбираться в этой проблеме и помогать обманутым дольщикам. Но нужно отдавать себе отчет в том, что в Самарской области, наряду с еще несколькими территориями, проблему в этом году решить не удастся. Нет таких денег. В Самарской области порядка 20-22 тыс. людей пострадали. Регион на первом месте в стране по обманутым дольщикам. И понятно, что понадобится примерно три года, чтобы полностью снять эту проблему", - рассказал губернатор в эфире ГТРК "Самара".
По мнению Николая Меркушкина, в ситуации с обманутыми дольщиками вина лежит на местных властях, которые должны тщательнее контролировать застройщиков. Он отметил, что в Мордовии, которую он ранее возглавлял, не было ни одного пострадавшего соинвестора строительства.
Глава региона также напомнил, что на решение проблем дольщиков областной программой предусмотренно около 5 млрд руб.
"Построить людям жилье за казенный счет - другого пути нет. Но те же деньги мы могли бы направить на строительство детских садиков и решить эту проблему за один год. Или направить на дороги, и четверть дорог мы могли бы привести в более или менее нормальное состояние", - заметил Николай Меркушкин.
Губернатор подчеркнул, что очень важно в дальнейшем всем уровням власти не допустить появления новых обманутых дольщиков.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.