Суд Куйбышевского района решил не арестовывать подозреваемого в стрельбе на базе отдыха "Лесная крепость" Александра Богданова. Об этом Волга Ньюс сообщил прокурор Куйбышевского района Игорь Пирогов.
Напомним, 3 июня на базе отдыха "Лесная крепость" произошла потасовка. Конфликт случился между двумя компаниями, снимавшими соседние домики, в одной из которых было семь человек, в другой - четыре. Молодые люди из последней открыли по оппонентам стрельбу из травматической "Осы" и охотничьего ружья "Сайга-410".
Огнестрельные ранения получили трое участников конфликта, а также охранник базы отдыха, пытавшийся его прекратить. У одного из пострадавших, 24-летнего молодого человека, тяжкие травмы: ранение поясницы, бедра. Кроме того, ему пришлось удалить почку. Александр Богданов, по версии следствия, стрелявший из "Сайга-410" в парня, лишившегося почки, был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
Пострадавшие рассказывали, что конфликт по надуманному поводу затеяли именно стрелки. Затем они стали палить без разбора. Суд Куйбышевского района счел достаточным оставить на время следствия Богданова под подпиской о невыезде. Второй стрелок, Евгений Замковой, открывший пальбу из "Осы", не задержан. Он изложил Волга Ньюс свою версию событий.
"Мы уезжали с базы отдыха в свой район, в кафе, - хотели послушать там музыку, - говорит Замковой. - Попросили компанию в соседнем домике присмотреть за нашим столиком на веранде и машиной. Когда вернулись - увидели, что на столике все перевернули".
Молодые люди обратились к соседям.
"Те начали говорить: "Где написано, что это ваш столик", - набросились на нас. Я не знаю, чего они хотели, может, нас хотели забить. У меня была "Оса". Я сначала предупредительно стрельнул вверх. Они не среагировали, не успокоились", - вспоминает Замковой.
Его друг, отдыхавший с ним в "Лесной крепости" Александр Антропов также настаивает на том, что стрелявшие лишь защищались.
"У них было численное преимущество, - говорит про оппонентов Александр. - Мои парни все мирно хотели уладить, не получилось. Двоих начали просто втаптывать в землю, Богданов взял "Сайгу" и сделал предупредительный вверх - не помогло, тогда уже начал вести стрельбу в область ног".
Пострадавшие получили ранения в области живота и груди. Также, по словам Замкового и его друга, Евгений после потасовки был госпитализирован в ГБ №10 с сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами на теле. Но медики и силовики эту информацию не подтвердили.
"Он не был госпитализирован, и у него не было никаких телесных повреждений после ЧП в "Лесной крепости", кроме одного синяка под глазом", - прокомментировал высказывания участников конфликта зампрокурора Куйбышевского района Самары Александр Гордеев.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?