Представители Росимущества в рамках рассмотрения иска об истребовании имущества ОАО «Издательство «Самарский дом печати» выступили с ходатайством об отводе судьи Самарского арбитражного суда Ольги Каленниковой. Судья рассматривает иски, связанные с продажей ОАО «СДМ», с 2009 года и ни разу не вынесла решения в пользу представителей типографии.
Заседание по иску, когда было внесено ходатайство, состоялось в арбитражном суде Самарской области в прошлую субботу, 9 июня. Основанием для внесения такого ходатайства со стороны 100%-ного собственника ОАО «Издательство «Самарский дом печати» - Росимущества - стали ошибки судьи, на которые в своем постановлении указал Высший арбитражный суд, рассматривая судебные решения по искам Самарского дома печати. Впрочем, по словам источников, это лишь официальная причина отвода судьи, неофициальная же связана с недоверием истцов к судье. Ольга Каленникова рассматривает дела, связанные с продажей Самарского дома печати, с 2009 года, то есть с самого начала судебных разбирательств. На протяжении этого времени судья постоянно отказывала представителям Самарского дома печати во всех исках, связанных с возвратом имущества и признанием незаконными сделок по продаже этого имущества. В частности, судья несколько раз отказывала в иске о признании незаконными цепочки сделок по продаже имущества типографии между ООО «Грант», ООО «Квадро», ООО «Деймос» и ООО «Консенсус». Ольга Каленникова также вынесла отказ в отношении второго иска от представителей ОАО «СДП» - об истребовании имущества из чужого незаконного владения, решение по которому было вынесено 31 октября 2011 года. В марте 2012 года это решение было отменено в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа, а иск направлен на новое рассмотрение. В рамках нового рассмотрения иска и было внесено ходатайство об отводе судьи. Впрочем, сегодня, по словам генерального директора ОАО «СДП» Сергея Пушкина, председатель судебного состава Татьяна Бредихина отказала в ходатайстве. «Пока было вынесено только решение, мотивировочной части мы еще не видели», - говорит Сергей Пушкин. По словам управляющего партнера юридической компании «Ковалюнас и партнеры» Дениса Ковалюнаса, ходатайства об отводе судьи удовлетворяются крайне редко. «На моей памяти такого вообще никогда не было, - говорит он. - Для того чтобы доказать, что судья пристрастен, должны быть представлены серьезные факты, очевидно свидетельствующие о возможной заинтересованности судьи в результатах иска. Например, если судья состоит в родстве с одной из сторон, если имеет акции предприятия, вокруг которого идет конфликт, или родственники находятся в служебной зависимости от предприятия. Как правило, такие доказательства отсутствуют напрямую».
Ольга Каленникова начнет рассмотрение иска об истребовании имущества по существу. Согласно материалам дела, во владении последнего приобретателя - ООО «Консенсус» - сейчас находится 15 объектов недвижимости, в том числе земельные участки и здания, общая стоимость которых в момент продажи оценивалась в 1,2 млрд рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё