В пятницу, 22 июня, под председательством вице-губернатора Александра Нефедова состоялось заседание правительства, на котором было рассмотрено и одобрено 7 вопросов. В частности, утверждены положения о четырех региональных министерствах: здравоохранения, социально-демографического развития, образования и культуры.
Напомним, что ранее было принято решение разграничить функции государственного управления в сфере здравоохранения, социальной защиты населения и демографической политики. В результате вместо министерства здравоохранения и социального развития появились два новых самостоятельных органа исполнительной власти.
Министерство здравоохранения под руководством Геннадия Гридасова будет осуществлять реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья и руководство системой здравоохранения региона. Министерство социально-демографического развития займется в том числе защитой семьи и детства на территории губернии.
Кроме того, поскольку министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области преобразовано в минспорта, функции государственного управления в сфере туризма и молодежной политики исключены из компетенции ведомства и переданы вновь созданным профильным департаментам.
В связи с этим региональное министерство образования и науки наделено полномочиями по осуществлению кадрового, финансового и юридического обеспечения работы департамента по делам молодежи. Кураторство деятельности вновь образуемого департамента туризма Самарской области возлагается на министерство культуры, соответствующие изменения внесены в положение о министерстве.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️