Депутаты Самарской губернской думы вернулись к нашумевшему законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Инициатива столкнулась с протестом прокуратуры. Однако народные избранники желают принять документ сразу в двух чтениях.
Комитет по законодательству областного парламента в последний раз рассмотрел скандальную инициативу депутата Дмитрия Сивиркина. Тот предлагает внести изменения в закон об административных правонарушениях. А точнее, запретить пропаганду среди несовершеннолетних мужеложества, бисексуализма, лесбиянства, трансгендерности и педофилии. Автор законопроекта предлагает наказывать за это штрафами.
Впрочем, документ оставляет право выбора сексуальной ориентации за каждым человеком. Главное - не афишировать свои нестандартные пристрастия публично.
В прокуратуре с мнением депутатов не согласны. Там считают, что такие санкции могут быть установлены только на федеральном уровне.
- Пропаганда - это информация, а все отношения в сфере информации регулируются федеральными законами, - заявила представитель прокуратуры Люция Салахова. Переубедить ее не смогли даже увещевания Сивиркина о том, что подобные законы уже действуют в ряде субъектов федерации. Салахова напомнила, что секс-меньшинства пытаются их отменить в разных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.
Председатель комитета Николай Ренц предложил в понятиях «пропаганда» и «информация» разобраться детально.
- Вот, например, мы с вами пришли в ресторан и вдруг видим двух мужиков, взасос целующихся. Если они это делают не за столиком укромно, а на сцене, это информация? - заострил вопрос Ренц.
В дискуссию вступил депутат Алексей Чигенев, вспомнивший про группу «Тату», которую часто обвиняли в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.
- Тысячи несовершеннолетних, которые раньше не знали о таких отношениях, после посещения концертов решались их попробовать. Чем быстрее мы примем закон, тем быстрее эти явления будут прекращены.
- После просмотра неудачного футбольного матча ко мне сон не шел, и я включил «Рен-ТВ». Вообще я редко после 12 ночи его смотрю... - поддержал тему Юрий Шевцов.
- После часу, - поправил его Владимир Дуцев.
- Ну, вы лучше знаете, - продолжил Шевцов. - Так вот, там ужасные вещи показывают, даже седым людям это противно смотреть. Федерального закона, ограничивающего все это, до сих пор нет.
В итоге народные избранники единодушно согласились вынести законопроект на пленарное заседание думы для утверждения сразу в двух чтениях. Вероятно, в окончательном тексте будет учтено понятие «пропаганда», чтобы обойти замечания прокуратуры.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.