В Красноглинском следственном отделе СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летней девочки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок погиб от поражения электротоком.
Только сейчас стало известно о трагедии, произошедшей 22 мая в самарском поселке Мехзавод. Мать с трехлетней девочкой подошли к киоску «Троица», расположенному в 13-м квартале, чтобы купить прохладительный напиток. Девочка обеими руками дотронулась до холодильника-витрины, стоящего у ларька, и упала без сознания. Малышку экстренно доставили в больницу им. Калинина, где врачи пытались вернуть ее к жизни. Но реанимационные мероприятия не дали результата.
На прошлой неделе в органы предварительного следствия поступило заключение экспертов о причине смерти девочки - поражение электрическим током. Оно послужило основанием к возбуждению уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, подозреваемых пока нет.
Случаев смерти от уличных холодильников в Самаре еще не было. Однако вопрос о правомерности их нахождения на улицах города уже поднимался в областном законодательном собрании около двух лет назад. «Во-первых, землю под холодильниками владельцы киосков не берут в аренду и, соответственно, не платят в бюджет, - пояснял депутат губернской думы Сергей Иванов. - Во вторых, это оборудование небезопасно: сужает тротуары и мешает проходу людей, а также препятствует обзору дорог и идущего по ним транспорта». По словам депутата, какого-либо документа, регламентирующего порядок размещения таких объектов, принято не было. Были попытки прокуратуры выписывать предписания и накладывать штрафы, но их суммы были малы, а доказывать в суде, что ответчик является хозяином холодильника, оказалось трудно. В итоге холодильные агрегаты так и остаются еще одним сомнительным украшением самарских улиц. Причем, как теперь выяснилось, вовсе не безопасным.
«Бывает, что из-за нарушений правил заземления на корпусе накапливается статическое электричество, но чтобы убить человека... Только если отошедший провод замкнуло на корпус холодильника», - высказывает догадки мастер по ремонту холодильников Сергей Грецов.
По словам господина Иванова, основная причина непобедимости выставленных на улицу витрин-холодильников - это сильное лобби, отстаивающее интересы таких гигантов индустрии, как «Пепси» и «Кола». Именно эти компании в рамках рекламной деятельности выдают розничным продавцам их продукции различное уличное оборудование, в том числе и холодильные агрегаты, на весьма выгодных условиях. Но следить за исправностью и безопасностью уличных устройств мелкорозничным продавцам, похоже, невыгодно.
Теперь следствию предстоит трудная задача - выяснить, кто является собственником витрины-убийцы и кто несет ответственность за ее неисправность. А пока около киоска «Троица» три холодильных витрины с напитками продолжают работать.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?