В Красноглинском следственном отделе СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летней девочки. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок погиб от поражения электротоком.
Только сейчас стало известно о трагедии, произошедшей 22 мая в самарском поселке Мехзавод. Мать с трехлетней девочкой подошли к киоску «Троица», расположенному в 13-м квартале, чтобы купить прохладительный напиток. Девочка обеими руками дотронулась до холодильника-витрины, стоящего у ларька, и упала без сознания. Малышку экстренно доставили в больницу им. Калинина, где врачи пытались вернуть ее к жизни. Но реанимационные мероприятия не дали результата.
На прошлой неделе в органы предварительного следствия поступило заключение экспертов о причине смерти девочки - поражение электрическим током. Оно послужило основанием к возбуждению уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, подозреваемых пока нет.
Случаев смерти от уличных холодильников в Самаре еще не было. Однако вопрос о правомерности их нахождения на улицах города уже поднимался в областном законодательном собрании около двух лет назад. «Во-первых, землю под холодильниками владельцы киосков не берут в аренду и, соответственно, не платят в бюджет, - пояснял депутат губернской думы Сергей Иванов. - Во вторых, это оборудование небезопасно: сужает тротуары и мешает проходу людей, а также препятствует обзору дорог и идущего по ним транспорта». По словам депутата, какого-либо документа, регламентирующего порядок размещения таких объектов, принято не было. Были попытки прокуратуры выписывать предписания и накладывать штрафы, но их суммы были малы, а доказывать в суде, что ответчик является хозяином холодильника, оказалось трудно. В итоге холодильные агрегаты так и остаются еще одним сомнительным украшением самарских улиц. Причем, как теперь выяснилось, вовсе не безопасным.
«Бывает, что из-за нарушений правил заземления на корпусе накапливается статическое электричество, но чтобы убить человека... Только если отошедший провод замкнуло на корпус холодильника», - высказывает догадки мастер по ремонту холодильников Сергей Грецов.
По словам господина Иванова, основная причина непобедимости выставленных на улицу витрин-холодильников - это сильное лобби, отстаивающее интересы таких гигантов индустрии, как «Пепси» и «Кола». Именно эти компании в рамках рекламной деятельности выдают розничным продавцам их продукции различное уличное оборудование, в том числе и холодильные агрегаты, на весьма выгодных условиях. Но следить за исправностью и безопасностью уличных устройств мелкорозничным продавцам, похоже, невыгодно.
Теперь следствию предстоит трудная задача - выяснить, кто является собственником витрины-убийцы и кто несет ответственность за ее неисправность. А пока около киоска «Троица» три холодильных витрины с напитками продолжают работать.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Здравствуйте, есть контакты владельца?
Я отыскал это резюме. А что же вы не все скопировали? Чего вы скрываете и чего боитесь? Значит, есть то, что скрывать и чего бояться! А то, что даже безработный Шиперко намного обогнал в ТОПе многих людей, имеющих сейчас работу. У которых отними их работу, и на следующий же день о них все навсегда забудут. Уж 10 лет прошло. Вот это незабываемость и харизма: «Я являюсь автором множества научных открытий и разработок. За открытия и изобретения такого уровня и масштаба дают Нобелевские премии. Попозже обязательно займусь и этим тоже! Потому что для меня вообще не существует ничего недостижимого! ("Всё невозможное только для всех невозможных"). Моя книга очень известна в интернете в России и за рубежом. За первые 2 недели её прочитало более тысячи человек в 40 странах Мира, и она мгновенно стала "бесплатным бестселлером" в жанре «Философия» крупнейшего интернет-издательства «Ridero», оставив позади себя несколько тысяч книг, собранных там со всей России за целое десятилетие.»
Если бы собаки чмновников рвали!!!
Да такое сплошь и рядом во вс
а ничего, что этому человеку, ведущему "асоциальный образ жизни", отрезали газ за неуплату, и он просто вынужден был обогреваться подспудными средствами? поэтому привлекать нужно тех, кто отрезал ему газ кстати, незаконно