В пятницу, 29 июня, заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников встретился с известным португальским архитектором Томасом Тавейрой с целью обмена опытом в градостроительной деятельности. Одним из главных вопросов обсуждения с западным экспертом стало проектирование стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 г.
Архитектору была представлена концепция размещения будущей арены и сопутствующей инфраструктуры на стрелке рек Волги и Самары. Томас Тавейра смог оценить площадку, где планируется разместить все эти объекты, непосредственно на месте. Международным экспертом был отмечен целый ряд преимуществ будущего места строительства стадиона. "Во-первых, это фантастическое место для размещения стадиона и дополнительной инфраструктуры – офисов, отелей и так далее, - отметил Томас Тавейра. - А во-вторых, это действительно будет центром притяжения людей, одним из основных мест посещения жителями города Самары".
Областную столицу португальский архитектор посетил впервые, хотя неоднократно бывал в России. Кроме стрелки рек Волги и Самары его впечатлил исторический центр. По его мнению, у этой части города есть большие перспективы для развития. Строительство нового стадиона здесь будет только способствовать этому.
"Мы много обсуждали дальнейшее использование прилегающей территории, подтрибунных помещений арены, - рассказал Анатолий Баранников. - Стадион должен жить полноценной жизнью и эффективно эксплуатироваться и после чемпионата. Опыт, которым обладает Томас, для нас бесценен".
Торги по проектированию стадиона и сопутствующей инфраструктуры пройдут в конце августа. После чего станет известен победитель конкурса. Проектирование объектов завершится в конце 2013 г., к строительству приступят в начале 2014 г.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.