Треть жителей области считает деятельность губернатора отвечающей задачам развития региона

Фонд социальных исследований Самарской области провел опрос, чтобы выяснить, как оценивает деятельность нового губернатора Николая Меркушкина население региона. По результатам исследования, около трети (29%) респондентов считают, что деятельность главы региона способствует решению проблем, стоящих перед областью.

Спустя два месяца после утверждения Николая Меркушкина на посту губернатора Фонд социальных исследований Самарской области представил итоги опроса, проведенного с 1 по 20 июня. Социологи выясняли, как жители области оценивают деятельность нового главы региона. В исследовании приняли участие 1000 жителей губернии.

Половина опрошенных граждан - 49% - не смогли определить своего отношения к деятельности губернатора. Социологи объясняют такой результат небольшим промежутком времени, прошедшим с момента его утверждения. Большая же часть тех, кто определился в своих оценках, а это 29%, придерживаются мнения, что деятельность нового главы региона способствует решению проблем, стоящих перед областью. Оппонируют им лишь 9%. «Полученные результаты можно расценить как определенный аванс оценки деятельности Николая Меркушкина, подтвердить который позволит более четкая позиция по стратегическим вопросам, например, по вопросу участия Самары в чемпионате мира 2018 года», - делается вывод в исследовании.

По мнению члена Совета Федерации Константина Титова, жители Самарской области возлагают на Меркушкина немалые надежды, ожидают движения вперед, новой инициативы, и все это вполне оправданно. «Значит, люди действительно соскучились по грамотным, конкретным решениям принципиальных вопросов. И поняли, что в области есть человек, который ежеминутно занимается решением таких вопросов. Мне кажется, пока Меркушкин все эти ожидания оправдывает», - считает сенатор. Заведующий кафедрой социологии и политологии СамГУ Евгений Молевич говорит, что самостоятельных специальных исследований университет не проводил, но при общении с людьми на бытовом уровне с отрицательными мнениями относительно деятельности нового губернатора ему встречаться не приходилось. «Пока все, что он делает, вызывает уважение», - говорит Молевич.

Уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Скупова полагает, что результаты опроса демонстрируют обычное соотношение оптимистов, пессимистов и неопределившихся. «Полученные результаты - это не личное отношение к Николаю Меркушкину, это отношение к власти со стороны населения», - считает Скупова. По мнению уполномоченного по правам человека, через некоторое время результаты изменятся: «Думаю, что стартовые позиции не столь интересны, куда интереснее динамика изменения показателей, то, как будут меняться проценты через какой-то промежуток времени. Я думаю, что Меркушкин в хорошем смысле слова амбициозный человек, и любые цифры для него - это желание доказать, что он может больше».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5