Кредиторы Серпуховского автомобильного завода (СеАЗ) согласились на передачу его активов структурам, близким создателю группы "АвтоКом", председателю комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы Вячеславу Малееву, сообщает "Самарское обозрение".
Контроль над выведенными с предприятия активами получило альметьевское ООО "Центрторг".
СеАЗ создал две дочерние структуры - ОАО "СеАЗ-Актив" и ОАО "СеАЗ-Авто", передав им собственные активы. 27 сентября 2011 г. СеАЗ заключает мировое соглашение с кредиторами, которое 20 октября было утверждено Арбитражным судом Московской области.
Согласно договору, акции "СеАЗ-Актива" и "СеАЗ-Авто" передавались кредиторам. Не получившим ценных бумаг предстояло дождаться расчетов в денежной форме, которые должны завершиться до октября 2012 г.
Акции "дочек" СеАЗа получили 23 из 76 кредиторов завода. Акционерами стали преимущественно структуры, близкие группе "АвтоКом" (им досталось около 80% акций новых компаний). В числе бенефициаров схемы значится компания "Автоком-Моторс", принадлежащая ОАО "АвтоКом". ТД "КаСам", "Гэмбл", ЧОП "Арсенал-М", "Арсенал-1" зарегистрированы по одному адресу с "АвтоКомом" (Самара, ул. Пятигорская, 11).
Мировое соглашение попытались опротестовать нижегородское ООО "Борстекломаш" и МИФНС №1 по Московской области. Согласно материалам арбитража, налоговая пыталась доказать несоответствие документа нормам действующего законодательства, а "Борстекломаш" был недоволен отсутствием графика погашения долгов в соглашении.
20 июня суд отклонил их ходатайства "Борстекломаша", а разбирательства с претензиями фискалов были прекращены еще 3 апреля. Арбитраж счел, что их заявление принималось к рассмотрению с процессуальными нарушениями.
В итоге с июля 2012 г. владельцем 85,22% в обеих компаниях стало зарегистрированное в Альметьевске ООО "Центрторг".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.