"Волгастрой" из-за срыва сроков капремонта может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков

ЗАО "Волгастрой", которое занимается проведением капитального ремонта жилых домов в Отрадном, затягивает сроки выполнения работ. Из-за этого компания может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков. Об этом сообщили корреспонденту Волга Ньюс в администрации Отрадного.

Согласно областной программе по капитальному ремонту жилых домов, в городе должны отремонтировать 49 кровель. На эти цели правительство Самарской области выделило 61,3 млн руб. 22 мая министерство энергетики и ЖКХ Самарской области провело конкурс на генеральную подрядную организацию, который выиграла компания "Волгастрой". Она, в свою очередь, отдала проведение работ по ремонту кровель субподрядчику ООО "Стройстиль".

Аванс за ремонт был перечислен 14 июня, работы начались только с 24 июня. Но уже с 7 июля их временно приостановили.

Как отмечают в администрации Отрадного, первый заместитель главы администрации Людмила Попова еженедельно проводит в администрации города заседания оперативного штаба, на которые приглашаются заказчик работ по капремонту "КСК г. Отрадного" и ТСЖ, представители подрядной и субподрядной организации, Ростехнадзора.

Также "Волгастрой" уже более месяца затягивает подписание необходимых документов с технадзором. Подрядная организация не предоставляет в горадминистрацию информацию о ходе капремонта и о численности рабочих, занятых на объектах. В администрации также рассказали, что подобная ситуация сложилась и в Чапаевске, где конкурс по капремонту домов выиграла эта же строительная компания.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев 6 августа провел рабочее совещание, на котором присутствовали руководитель управления капитального ремонта и реформирования ЖКХ Игорь Лукьянов, Людмила Попова, заместитель главы Чапаевска Андрей Сивцов, генеральный директор ЗАО "Волгастрой" Алексей Николаев.

Как постановили на совещании, подрядчик не выполнил условия договора о начале работ на объектах в течение трех дней с момента перечисления аванса, сорваны графики работ, не выполняются поручения совещания по контролю за ходом проведения работ, не приняты действенные меры по письму министерства о необходимости срочно приступить к капремонту.

Следствием этих недоработок стало решение министерства дать возможность отрадненской мэрии начать претензионную работу по взысканию с генподрядной организации пени за срыв сроков проведения работ по каждому объекту. Теперь администрация должна разместить на каждом доме график проведения и ежедневный мониторинг реализации этих графиков.

Если же компания сорвет и эти сроки, то мэрия инициирует процесс разрыва договоров подряда заказчиками ("КСК г.Отрадного" и ТСЖ). Министерство энергетики и ЖКХ, в свою очередь, представит всю необходимую информацию о недобросовестном подрядчике в управление торгов Самарской области и в главное управление МВД по Самарской области с целью исключения хищений.

"Сегодня работы ведутся на 22 многоквартирных жилых домах из 49 запланированных. На трех из них работы близятся к завершению, - рассказывает Людмила Попова. - Опасность того, что работы не будут выполнены до начала отопительного сезона, существует, но еще больше будет проблем, если мы будем сейчас менять подрядчика. Поэтому остается работать с теми, кто пришел".

Комментарий представителей ЗАО "Волгастрой" к моменту публикации материала получить не удалось.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Волгастрой" зарегистрирован  в Самаре в 2008 г. Основной вид деятельности - устройство покрытий зданий и сооружений. Владелец компании - ЗАО МПФК "Инвестком" (Москва).

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2