В Самаре в течение 2012-2013 гг. 157 военнослужащих, вставших до 1 января 2005 г. на учет по предоставлению муниципалитетом квартир в собственность бесплатно, должны получить жилье.
Городской департамент управления имуществом объявил аукцион для инвесторов в лице строительных компаний и подрядных организаций на возведение такого жилья.
"Муниципалитет уже получил федеральные средства на обеспечение жильем военнослужащих, однако многие из претендентов до сих пор не предоставили в департамент нотариально заверенную заявку о выборе способа предоставления жилья. Среди военных, представивших нужные документы, более половины отдали предпочтение получению социальной выплаты на жилье", - отметил замруководителя ведомства Вадим Кужилин.
По его словам, что касается остальных претендующих на предоставление квартиры в собственность, то пока не нашлось застройщиков, желающих сотрудничать. Это исходя из стоимости 1 кв. м, определенной Минрегионразвития РФ в размере около 30 тыс. рублей.
По словам чиновника, именно поэтому ведомство объявило аукцион, по которому заявки от инвесторов принимаются до 7 сентября. "Мы готовы рассмотреть разные варианты жилья - как малоэтажное строительство, так и строительство высокой степени готовности", - уточнил он.
Кроме того, в департаменте ждут и самих военнослужащих (более 20 проживают за пределами Самарской области) с нотариально заверенными заявлениями о выборе способа обеспечения жильем. Документы необходимо предоставить до конца этого года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???