Проект «ТенорА XXI века» представит в Самаре новую программу

Музыкальный проект «ТенорА XXI века» образовался в 2006 году из солистов лучших столичных оперных театров: музыкального театра «Новая опера» имени Колобова, Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра России. А его основателем и музыкальным руководителем стал Дмитрий Сибирцев. Вместе с солистами Максимом Пастером, Александром Захаровым, Александром Богдановым, Михаилом Урусовым в составе «Теноров...» он исполняет на лучших сценах мира шедевры мировой музыки. В общей сложности в репертуаре арт-проекта - около десятка концертных программ из оперных арий, хитов из репертуара ансамбля «Синяя птица», эстрадных шлягеров, народных и военных песен, песен к фильмам и сочинений Арно Бабаджаняна. Их ансамбль исполняет в сопровождении оркестра. Также специально для США и Канады, где «ТенорА XXI века» периодически выступают, коллектив готовит особое шоу. Кстати, с работы над ним началось плодотворное сотрудничество солистов арт-проекта с дирижером, композитором, народным артистом России Павлом Овсянниковым. Его умение писать оригинальные аранжировки, заново открывающие слушателям известные произведения, помогло «Тенорам XXI века» подготовить программы «От героев былых времен» из песен военных лет и «Нет песни без тебя» в честь Арно Бабаджаняна и Муслима Магомаева. По словам участников проекта, сотрудничество с Овсянниковым позволило каждому солисту по-новому раскрыть свой певческий потенциал. Творческое кредо «Теноров XXI века» состоит в живом, эмоциональном и качественном исполнении мировой музыки. За верность этому правилу музыкантов полюбили слушатели Милана, Неаполя, Болоньи, Рима, Парижа, Лондона, Вены, Цюриха, Берлина, Дрездена, Хельсинки, Стокгольма, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бостона, Торонто, Сеула и Токио. В российской же столице ансамбль принимали все крупные площадки от Колонного зала Дома Союзов до МХАТа имени Чехова, потому что редкое масштабное культурное событие в стране обходится без выступления «Теноров...». В общей сложности за свою историю «ТенорА XXI века» дали более 500 концертов. Причем некоторые из них проходили перед главами государств: Президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, президентом США Джорджем Бушем, Принцем Монако Альбером и Президентом Франции Жаком Шираком. В ноябре 2007-го арт-проект наградили премией «Национальное достояние России». Сейчас участники арт-проекта подготовили новую программу «Страсть». В рамках программы солисты исполняют как полюбившиеся хиты, так и новые произведения. Стоимость билета на концерт в Самаре - от 350 до 1500 рублей.

Музыкальный проект «ТенорА XXI века» образовался в 2006 году из солистов лучших столичных оперных театров: музыкального театра «Новая опера» имени Колобова, Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра России. А его основателем и музыкальным руководителем стал Дмитрий Сибирцев. Вместе с солистами Максимом Пастером, Александром Захаровым, Александром Богдановым, Михаилом Урусовым в составе «Теноров...» он исполняет на лучших сценах мира шедевры мировой музыки.

В общей сложности в репертуаре арт-проекта - около десятка концертных программ из оперных арий, хитов из репертуара ансамбля «Синяя птица», эстрадных шлягеров, народных и военных песен, песен к фильмам и сочинений Арно Бабаджаняна. Их ансамбль исполняет в сопровождении оркестра. Также специально для США и Канады, где «ТенорА XXI века» периодически выступают, коллектив готовит особое шоу. Кстати, с работы над ним началось плодотворное сотрудничество солистов арт-проекта с дирижером, композитором, народным артистом России Павлом Овсянниковым. Его умение писать оригинальные аранжировки, заново открывающие слушателям известные произведения, помогло «Тенорам XXI века» подготовить программы «От героев былых времен» из песен военных лет и «Нет песни без тебя» в честь Арно Бабаджаняна и Муслима Магомаева. По словам участников проекта, сотрудничество с Овсянниковым позволило каждому солисту по-новому раскрыть свой певческий потенциал.

Творческое кредо «Теноров XXI века» состоит в живом, эмоциональном и качественном исполнении мировой музыки. За верность этому правилу музыкантов полюбили слушатели Милана, Неаполя, Болоньи, Рима, Парижа, Лондона, Вены, Цюриха, Берлина, Дрездена, Хельсинки, Стокгольма, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бостона, Торонто, Сеула и Токио. В российской же столице ансамбль принимали все крупные площадки от Колонного зала Дома Союзов до МХАТа имени Чехова, потому что редкое масштабное культурное событие в стране обходится без выступления «Теноров...».

В общей сложности за свою историю «ТенорА XXI века» дали более 500 концертов. Причем некоторые из них проходили перед главами государств: Президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, президентом США Джорджем Бушем, Принцем Монако Альбером и Президентом Франции Жаком Шираком.

В ноябре 2007-го арт-проект наградили премией «Национальное достояние России». Сейчас участники арт-проекта подготовили новую программу «Страсть». В рамках программы солисты исполняют как полюбившиеся хиты, так и новые произведения. Стоимость билета на концерт в Самаре - от 350 до 1500 рублей.

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2