В "Экспо-Волге" работает специализированная выставка "Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2012"

С 5 сентября 2012 г. в ВЦ "Экспо-Волга" работает межрегиональная специализированная выставка "Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2012".
Проект состоялся по инициативе ГБУ СО "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности", при поддержке ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, ГБУ СО "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности", НП "Ассоциация предприятий солнечной энергетики", Ассоциации "Возобновляемая энергетика" (Беларусь).
Выставка объединила компании из Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Сызрани, Саратова, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Казани, Набережных Челнов, Уфы и других городов.
Участники представили энергоэффективные решения и технологии для разных отраслей промышленности и сферы ЖКХ: производство электротехнической продукции, приборы учета потребления воды и тепловой энергии; светодиодную продукцию и осветительные системы; климатическое оборудование; кабельно-проводниковую продукцию; телекоммуникационное оборудование, услуги энергоаудита и многое другое.
Межрегиональную специализированную выставку "Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2012" открыли организаторы и партнеры проекта.


Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский обратился с приветственным словом к организаторам, участникам и гостям, после чего отметил: "Сегодня тема сохранения ресурсов стоит, как никогда, остро. Ученые подсчитали, что мы расходуем на 40% больше ресурсов, чем способна производить планета Земля. По прогнозам специалистов, к 2050 г. нам понадобится планета-близнец, которую мы могли бы использовать в качестве источника сырья. Чтобы подобное не произошло, необходимо экономить ресурсы нашей планеты. Именно на это направлена сегодняшняя выставка. Мы видим, что на стендах представлены компании не только Самарской области и Приволжского федерального округа, но и другие регионы страны. И это говорит о том, что вопросы энергоэффективности и ресурсосбережения затронули всю территорию Российской Федерации".
Руководитель Объединенной группы по энергосбережению в г. Москве Анатолий Комаров поздравил собравшихся с открытием выставки и заявил: "Главный ресурс, который мы должны сберегать и развивать, - человеческий ресурс, интеллектуальный потенциал, который способен разрабатывать и внедрять то основное, что представлено на выставке "Энергоэффективность и ресурсосбережение". Отрадно видеть, что сегодняшние разработки становятся ближе к потребителю".
Как отметил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сучков, "сегодня Фонду содействия реформированию ЖКХ государство выделило 320 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Около 300 тыс. жителей смогли переехать в новые квартиры благодаря программе ликвидации ветхого и аварийного жилья. То, что строится сегодня в городе, призвано отвечать самым высоким требованиям ресурсосбережения 21 века. На выставке мы увидели тепловые насосы, солнечные батареи, ветряки - все это возобновляемые источники энергии, которые необходимо использовать в сфере ЖКХ".
По словам директора ГБУ СО "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности" Дмитрия Вакаева, вопросам энергосбережения уделяется большое внимание на всех уровнях власти. Он добавил: "Сегодня сложно себе представить устойчивый рост экономики, повышение уровня жизни населения без эффективного использования энергетических ресурсов. Энергоэффективность является тем реальным инструментом, с помощью которого можно добиться снижения затрат по потребляемым энергоресурсам для всех групп потребителей".
От имени городской администрации собравшихся поприветствовал первый заместитель Главы городского округа Самара Юрий Ример: "Очень приятно, что выставочный проект собрал неравнодушных людей, причем не только по отношению к собственному бизнесу, но и интересам горожан. Мы, в свою очередь, всегда открыты для общения в области энергоаудита, установки приборов учета и во всех смежных областях, связанных с экономией ресурсов".

Партнером мероприятия выступила выставочная компания "Экспо-Волга", которая традиционно является организатором крупнейших отраслевых выставок в Самарской области. "Очень приятно, что этот проект становится традиционным и что именно с него начинается наше новое выставочное полугодие - заметил генеральный директор ВК "Экспо-Волга" Андрей Левитан. - На выставке, открывшейся сегодня, мы выступаем не только в качестве соорганизатора мероприятия, но и как представители бизнеса. Тематика мероприятия чрезвычайно актуальна и для нашего выставочного центра  - ведь у нас тоже есть ряд параметров, по которым нужно повышать энергоэффективность".
В ходе торжественного открытия выставки было подписано соглашение между Российско-Датским центром по энергоэффективности и государственным бюджетным учреждением Самарской области "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности". Цель соглашения - развитие взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
После церемонии официального открытия мероприятия состоялось награждение победителей конкурса "Лучшее энергосберегающее предприятие (учреждение, организация) Самарской области". Конкурс проводился в рамках реализации Областной целевой программы. В течение трех месяцев специалисты изучали деятельность различных учреждений и организаций, достигших успехов в сфере энергосбережения; определяли потребителей ресурсов, которые активно внедряют на производстве энергосберегающие технологии.
В итоге победителями конкурса стали двенадцать организаций, которым были вручены памятные кубки, грамоты и дипломы.
Межрегиональная специализированная выставка "Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2012" продолжит свою  работу до 7 сентября.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30