По итогам первых шести месяцев, сообщили аналитики сотового оператора, объем рынка мобильных М2М-сервисов в России достиг трех миллионов SIM-карт. Поясним, что Machine-to-Machine (M2M) — технологии, которые позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом или же передавать ее в одностороннем порядке. За год число SIM-карт, задействованных в телематике, выросло в 1,6 раза (с 1,8 млн. на конец первого полугодия 2011 г.).
Основные сферы применения М2М-решений: мониторинг транспорта (занимает 40% рынка); организация систем безопасности (20%); удаленная передача данных от банкоматов и платежных терминалов (15%); промышленность, энергетика (12%); потребительская электроника (навигаторы, трекеры и т.д. (10%). Среди наиболее быстрорастущих и перспективных отраслей, в которых применяется М2М, — телемедицина, электронные государственные услуги, вендинг (продажа напитков и продуктов питания через торговые автоматы).
Количество SIM-карт самой компании МТС, используемых в М2М-решениях, в России за год, по сравнению с первым полугодием 2011 г., выросло в 1,8 раза - до 1,45 млн. Таким образом, оператор занимает около 48% рынка М2М.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.