По факту нападения мужчины с топором на полицейского возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева. Злоумышленнику грозит до 25 лет лишения свободы.
Напомним, инцидент произошел в ночь на 14 сентября в Куйбышевском районе Самары.
Фуат Ишмухаметов, инспектор 4-й роты полка ДПС ОГИБДД УМВД по г. Самаре вместе с напарником Вячеславом Александровым дежурил в районе ул. Бакинской. Было около часа ночи. Внезапно мимо них пронеслась "Волга" без госномеров. Оперативники пустились в погоню.
Нарушитель начал уходить от преследования. Кружил дворами, потом выехал на трассу и вдавил педаль в пол. "Он шел в районе 200 км/ч, потому что только мы за ним ехали под 160, это мы так даже по городу гнали", - вспоминает Вячеслав Александров.
"Волга" свернула в поле, там и заглохла. Машину заблокировал патрульный экипаж. Ишмухаметов попытался вытащить водителя, но не тут-то было. Фуат рассказывает, что почувствовал неладное: "Я увидел, как сверкнуло лезвие, и понял, что на меня бежит человек с топором. Не было времени на принятие решения. Надо было действовать". Полицейский начал бороться с нападающим. В это время напарник Ишмухаметова – Вячеслав - задерживал водителя "Волги".
"Первый удар я сразу почувствовал. Тут и топор зашел! Ремень на штанах разрубило пополам, и я почувствовал, что топор прямо в кость зашел, потекла кровь", - рассказывает Фуат. Противник нанес ему несколько ударов, самый сильный из которых пришелся по пояснице.
Несмотря на глубокую рану, полицейский повалил нарушителя на землю и смог надеть на него наручники. Говорит, что в этот момент боялся за напарника - ведь он один на один боролся с водителем, а у того при себе тоже могло быть оружие.
В результате обоих "гонщиков" задержали. Ишмухаметова доставили в больницу Пирогова. Операция и несколько швов - так для него закончилось дежурство.
Медосвидетельствование показало: в крови водителя "Волги" есть алкоголь - 0,225 промилле (это примерно 200 г водки или три бутылки пива). Причину столь агрессивного поведения он объяснил тем, что просто побоялся лишиться прав, ведь работает водителем автобуса. Тем более, что гонщик сидел за рулем не своей машины.
Хозяин авто - тот самый пассажир, который и схватился за топор. На допросе он пояснил, что, видимо, у него "съехала крыша", он и сам от себя не ожидал, что схватится за топор.
Позже выяснится - это далеко не все оружие, что лежало в салоне автомобиля. Вячеслав Александров нашел сразу два ножа и еще один - рядом с местом драки наутро. Инспекторы ДПС не исключает, что товарищи готовились к чему-то серьезному. Возможно, водитель попытался его выбросить.
Сейчас делом занимается областное СУ Следственного комитета.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?