Прокуратура требует поддерживать предпринимателей Челно-Вершинского района

Прокуратура Челно-Вершинского района проверила исполнение требований Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства" органами местного самоуправления.

Было установлено, что в сельских поселениях Челно-Вершины, Девлезеркино, Красный Строитель, Краснояриха, Новое Аделяково, Озерки, Сиделькино, Чувашское Урметьево, Эштебенькино и в районе разработаны и утверждены муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, созданы совещательные органы.

В ходе анализа этих актов выявлено, что программы носят формальный характер. Так, согласно их положениям, в местный бюджет должны закладываться деньги на реализацию указанных в программе целей. Однако в казне с 2010 по 2012 гг. средства для этого не закладывались. Реальные мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства не проводились.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района в адрес глав вышеуказанных сельских поселений и главы района внесла 10 представлений.

Кроме того, в ходе анализа программ обнаружены нарушения требований федерального законодательства, приводящие к возникновению в нормативно-правовом акте коррупциогенного фактора. В связи с этим надзорный орган в адрес глав сельских поселений и главы района внес 10 протестов об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверки администраций сельских поселений Каменный Брод и Токмакла установлено, что муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории вышеуказанных сельских поселений не разработаны и не утверждены.

Прокуратура района направила в суд два исковых заявления об обязании властей этих поселений подготовить и принять такой документ. По результатам рассмотрения исковых заявлений требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30