Прокуратура Челно-Вершинского района проверила исполнение требований Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства" органами местного самоуправления.
Было установлено, что в сельских поселениях Челно-Вершины, Девлезеркино, Красный Строитель, Краснояриха, Новое Аделяково, Озерки, Сиделькино, Чувашское Урметьево, Эштебенькино и в районе разработаны и утверждены муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, созданы совещательные органы.
В ходе анализа этих актов выявлено, что программы носят формальный характер. Так, согласно их положениям, в местный бюджет должны закладываться деньги на реализацию указанных в программе целей. Однако в казне с 2010 по 2012 гг. средства для этого не закладывались. Реальные мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства не проводились.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района в адрес глав вышеуказанных сельских поселений и главы района внесла 10 представлений.
Кроме того, в ходе анализа программ обнаружены нарушения требований федерального законодательства, приводящие к возникновению в нормативно-правовом акте коррупциогенного фактора. В связи с этим надзорный орган в адрес глав сельских поселений и главы района внес 10 протестов об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки администраций сельских поселений Каменный Брод и Токмакла установлено, что муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории вышеуказанных сельских поселений не разработаны и не утверждены.
Прокуратура района направила в суд два исковых заявления об обязании властей этих поселений подготовить и принять такой документ. По результатам рассмотрения исковых заявлений требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.