Прокуратура Челно-Вершинского района проверила исполнение требований Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства" органами местного самоуправления.
Было установлено, что в сельских поселениях Челно-Вершины, Девлезеркино, Красный Строитель, Краснояриха, Новое Аделяково, Озерки, Сиделькино, Чувашское Урметьево, Эштебенькино и в районе разработаны и утверждены муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, созданы совещательные органы.
В ходе анализа этих актов выявлено, что программы носят формальный характер. Так, согласно их положениям, в местный бюджет должны закладываться деньги на реализацию указанных в программе целей. Однако в казне с 2010 по 2012 гг. средства для этого не закладывались. Реальные мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства не проводились.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района в адрес глав вышеуказанных сельских поселений и главы района внесла 10 представлений.
Кроме того, в ходе анализа программ обнаружены нарушения требований федерального законодательства, приводящие к возникновению в нормативно-правовом акте коррупциогенного фактора. В связи с этим надзорный орган в адрес глав сельских поселений и главы района внес 10 протестов об устранении выявленных нарушений.
В ходе проверки администраций сельских поселений Каменный Брод и Токмакла установлено, что муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на территории вышеуказанных сельских поселений не разработаны и не утверждены.
Прокуратура района направила в суд два исковых заявления об обязании властей этих поселений подготовить и принять такой документ. По результатам рассмотрения исковых заявлений требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.