За год количество пользователей услуги "Детский Интернет", предотвращающей попадание юных пользователей на опасные сайты, выросло в 2,3 раза.
Услуга "Детский Интернет" создана "МегаФоном" с целью организации безопасного интернет-пространства для детей. Она действует по принципу "белого списка" – при интернет-соединении блокируется доступ на все ресурсы, которые не входят в перечень разрешенных.
"Белый список" содержит более 800 тыс. проверенных вручную русскоязычных сайтов – это порталы с новостями, мультфильмами, онлайн- и flash-играми, рефератами, сайты о спорте, туризме, отдыхе, учебе, автомобилях, модерируемые форумы и другие добрые ресурсы. Обновление "белого списка" происходит ежемесячно. Все добавляемые сайты проверяются вручную.
"Детский Интернет" работает как при доступе через модем, так и через мобильный телефон. Это позволит родителям быть спокойными, что, даже когда их нет рядом, ребенок не выйдет с телефона на непроверенные сайты.
"Развивая услугу "Детский Интернет", мы стремимся максимально адаптировать ее под интересы детей и их родителей. Для этого на этапе старта наши специалисты проводили с абонентами-родителями совместные испытания сервиса. Так, например, в результате этих тестов было принято решение добавить опцию "Тинейджер" для подростков, которая на усмотрение родителей открывает им доступ к некоторым популярным социальным сетям. Также интерфейс услуги позволяет родителям "пожаловаться" на сайт, который вызывает сомнение, или наоборот, предложить добавить новый добрый ресурс. Эксперты проверяют заявленные сайты и принимают решение об обновлении "белого списка", – отмечает директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
Подробнее об услуге "Детский Интернет" – на сайте http://deti.megafon.ru/
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.