Основной источник проблем в сфере ЖКХ в Самарской области – отсутствие системной работы на уровне муниципалитетов, заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Крайнев в интервью газете "Волжская коммуна".
"В области не существовало четкого перечня задач, которые нужно было решать в первую очередь. Поэтому сейчас, когда начинаешь спрашивать руководителей о конкретных вещах, слышишь такие ответы: нет, нету, не сделано. Дальше выясняется, что ряд денежных средств расходовался очень часто неэффективно. А там, где возникала проблема, просто бессистемно отправляли деньги в муниципалитет, который пускал их на конкретную задачку, системного решения не предлагая…" - сетует министр.
Такой подход Сергей Крайнев связывает с инерцией руководства. "Жили в своем мире и были в нем счастливы, а проблемы накапливались, и накопились так, что с ними стало непосильно справляться даже деньгами", - говорит Крайнев.
Выход из создавшейся ситуации министр видит, во-первых, в отстраивании финансовой дисциплины в отрасли, во-вторых, в полной открытости предприятий ЖКХ для потребителей их услуг и, в-третьих, в формировании четких планов развития.
При этом Сергей Крайнев отметил и ряд муниципалитетов, выделяющихся в лучшую сторону на фоне остальных, к таковым он причислил Новокуйбышевск, Похвистнево и Большеглушицкий район. В числе же наиболее проблемных министр назвал Безенчукский, Волжский, Приволжский и Красноармейский районы.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?