В Новосибирской области задержали наркосбытчицу из Новокуйбышевска, которая шесть лет скрывалась от суда

В Новосибирской области задержали наркосбытчицу, шесть лет скрывавшуюся от суда, и этапировали в Самару, сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Жительница п. Липяги Новокуйбышевска, 24-летняя Милана Вербицкая, была задержана наркополицейскими в мае 2006 г. со своим 23-летним подельником Лебедевым при сбыте 2,47 г героина.

Молодые люди, принадлежащие к известным в узких кругах цыганским родам, члены которых не одно десятилетие находятся в конфликте с законом, задолго до достижения совершеннолетия были вовлечены в семейный преступный "бизнес".

Сбытчики жили в соседних домах и, когда покупатель приезжал за дозой, из одного жилища выходила Вербицкая и забирала деньги, а через некоторое время из другого выходил Лебедев и отдавал наркотик. В ходе осмотра земельных участков около домов, был обнаружен тайник, из которого оперативники изъяли 158 г героина.

Было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемых, у каждого из которых были несовершеннолетние дети, оставили под подпиской о невыезде. Но Вербицкая на судебное заседание не явилась. Позже женщину объявили в федеральный розыск.

Силовикам удалось установить, что Вербицкая в Новосибирской области получила поддельные паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении ребенка с новыми именами и датами рождения.

В 2010 г. она под именем Кристины Вербицкой была задержана при сбыте героина. Суд с учетом наличия у подсудимой четырех несовершеннолетних детей вынес ей условный приговор.

Управления ФСКН России по Самарской и Новосибирской областям идентифицировали личность наркосбытчицы по данным дактилоскопической экспертизы. После этого Вербицкую этапировали в Самарскую область.

Решением Новокуйбышевского городского суда производство по ее делу возобновлено, в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4