В областном центре определились победители городского конкурса "Подари Самаре песню". Все участники получат дипломы, мультимедийные песенные сборники и буклеты конкурса, а победители будут награждены ценными призами и статуэтками с символикой этого состязания.
В среду, 31 октября, в Самарской филармонии состоится концерт "Поющая душа Самары – лучшие песни о нашем городе", где и прозвучат произведения лауреатов.
Напомним, что конкурс песен, посвященных Самаре, был объявлен в октябре прошлого года и проводился при поддержке городской администрации и самарской организации Союза композиторов России. В музыкальном состязании смогли принять участие как профессиональные, так и самодеятельные композиторы и поэты.
В итоге в распоряжении жюри конкурса оказалось более ста произведений, которые 70 авторов прислали в течение года. Судейской коллегии в лице представителей творческих союзов Самары, известных авторов и исполнителей, депутатов, представителей администрации города предстояло выбрать из сотни песен лучшие в нескольких номинациях. Конкурсные сочинения оценивались по художественному уровню, соответствию тематике смотра, избранному жанру и стилю.
В итоге победителями в номинации "Песня о Самаре для детей" стали Александр Миронов с композицией "Самарский вечерний дождик" и Маргарита Белоцерковская с композицией "Про любимую Самару". Лауреатами в номинации "Песня о Самаре гражданского звучания" признаны Николай Падуков с произведением "Синева над Волгой", Аркадий Соловейчик - "Самара, тебе!", Линар Абсаттаров с "Песней о Самаре", Наталья Гражданкина с композицией "Возвращение", Анатолий Иванов с произведением "В атаку, "Крылья!".
Лучшие песни о Самаре лирического звучания принадлежат перу Александра Дроздова - "Любимый сердцу город", Алексея Апполинарова - "Люблю тебя, Самара", Сергея Кривенкова - "Самара", Юрия Тюрина и Бориса Глошкина - "Самара милая моя", Виктории Роговой - "Песня о Самаре", Александра Носкова - "На виду у Жигулей", "Самарянка", "Самара, Самаряночка", Леонида Вохмянина - цикл "Самарская лирика", Галины Масловой - "Поют задумчиво гармони".
Помимо трех основных номинаций, жюри отметило участников конкурса и в специальных категориях. Например, за многолетнее творчество, отражающее тему любви к родной Самаре, поощрили Эвелину Глазкову, Евгения Митрофанова, Владимира Потапова за цикл самарских песен, Александра Сосновского ( "Моя крылатая Самара"), Людмилу Салабуто ("Песня о Самаре").
В номинации "Надежда. Молодому автору за творческую перспективу" награда тоже нашла своих героев, в частности, Андрея Долгова ("Девчоночка Самара", "Самарская Земля") и Евгения Разина ("Эта Волга, гладь-дорога", "Жигули в дожде"). А "Блюз вечерней Самаре" Дениса Чуракова признан оригинальным музыкальным воплощением темы города в песне.
Помимо новых композиций о Самаре, в концерте прозвучат песни прошлых лет, посвященные любимому городу.
Последние комментарии
Дорогое удовольствие...
Знаковое мероприятие.
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!