В Самаре открыли скульптуру Юрия Деточкина (видео)

В Самаре открыли скульптуру Юрия Деточкина В Самаре открыли скульптуру Юрия Деточкина
Фото:

В пятницу, 9 ноября, в Самаре на Комсомольской площади, недалеко от железнодорожного вокзала, открыли скульптуру героя фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" Юрия Деточкина.

Композиция установлена в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея кинорежиссера. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, режиссер Эльдар Рязанов, депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

"Сегодня мы открываем скульптурную композицию, которая просто обречена стать одной из главных достопримечательностей Самары. Памятник Юрию Деточкину - это не просто скульптура героя кинофильма "Берегись автомобиля". Прежде всего, это свидетельство всенародной любви к творчеству Эльдара Александровича Рязанова, признания его огромного режиссерского и человеческого таланта", - отметил в приветственном слове Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что эта скульптурная композиция - первый в нашей стране памятник борцу с коррупцией. "Я уверен, что эта скульптура привлечет внимание молодежи к творчеству Эльдара Рязанова, поможет нашим молодым людям приобщиться к лучшим образцам отечественного кинематографа", - заметил глава региона.

Эльдар Рязанов, в свою очередь, поблагодарил самарцев за устроенный праздник. "Я невероятно вам признателен за то, что награда нашла своего героя. Я имею в виду моего друга Иннокентия Смоктуновского", - сказал Рязанов. Не обошел кинорежиссер и тему, поднятую губернатором. "Это наше общее дело - покорить гидру, которая называется коррупцией", - подчеркнул Рязанов.

Александр Хинштейн отметил, что герои фильмов Рязанова уже давно живут своей жизнью. "Я надеюсь, что все, кто увидит эту скульптуру, станут чуточку добрее", - заметил Хинштейн.

"Мне хотелось бы, чтобы эта скульптура конкурировала с самым известным памятником Самары - памятником Василию Чапаеву", - улыбнувшись, добавил Эльдар Рязанов.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:24 Фабрику-кухню передадут одному из федеральных музеев

Предположение не есть распоряжение. Но памятник надо сохранить на деле.

Дмитрий Лакоценин 26 июля 2018 14:13 Археологи направили заявку на раскопки территории завода клапанов в Минкульт РФ

Сохранение культурного наследия, дело хорошее. Правда зависит от многого.

Дмитрий Лакоценин 24 июля 2018 15:34 Зданию Фабрики-кухни в Самаре подыщут нового пользователя

Опять какая то Легенда? Мало известных фирм? Длящаяся работа на объекте напрягает((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2