Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Самарская область заняла в нем 27-е место с общим баллом 7,6 (по 10-балльной шкале).
Оценки субъектам Федерации присваивались с учетом долгосрочных и среднесрочных факторов (конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития и системы урегулирования социально-политических разногласий) и текущих событий в регионах.
Так, к факторам, положительно повлиявшим на рейтинг области, эксперты отнесли включение Самары в список городов-организаторов ЧМ-2018 и митинг рабочих "Тольяттиазота" в защиту православных святынь с предложением "перевоспитания" участниц Pussy Riot. К отрицательным факторам - угрозу банкротства ОАО "Тольяттиазот" на фоне сообщений о том, что китайская корпорация Hubei Yihua Chemical Industry собирается завладеть контрольным пакетом акций компании, и возбуждение уголовного дела против главы администрации Сызрани за махинации с землей.
Напомним, руководство "Тольяттиазота" неоднократно заявляло о том, что предприятие не собирается продавать или передавать свои акции китайской корпорации.
Как сообщили в пресс-службе компании, все сообщения об угрозе банкротства предприятия также не соответствуют действительности. "Эксперты фонда ошиблись, угрозы банкротства завода не существует, наоборот, мы являемся одной из успешных российских компаний - в прошлом году прибыль "Тольяттиазота" возросла почти в четыре раза. Также мы неоднократно официально опровергали слухи о продаже завода, - отметили в пресс-службе. - Судя по всему, если бы не досадные ошибки, Самарская область могла бы занять более высокое место в рейтинге".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.