Обновленный канал Сбербанка кардинально отличается от традиционных корпоративных страниц на YouTube, которые обычно представляют собой простые каталоги роликов. "Наш дом Сбербанк" - это виртуальный офис, расположенный в здании Сбербанка из девяти этажей и представляющий собой полноценный видеопортал.
Задача обновленного канала - показать банк как многогранную компанию: и как Генерального партнера Олимпийских игр Сочи-2014, и как социально ответственную компанию, и как компанию, которая заботится о финансовой грамотности населения, и как международный финансовый институт.
Каждый этаж виртуального банка уникален и представляет собой 3D-панораму. Знакомство с каналом начинается с демонстрации холла Сбербанка, расположенного на первом этаже. Здесь можно посмотреть демо-ролик о канале и выбрать интересующий этаж. "Отделение" Сбербанка познакомит с продуктами банка с помощью обучающих и рекламных роликов, "Спортивный зал" - с сюжетами о фестивале Red Rocks и проекте "Зеленый марафон". В "Учебном классе" можно посмотреть обучающие ролики по финансовым продуктам, а в "Пресс-центре" - интервью, новостные сюжеты, видеоотчеты с мероприятий Сбербанка.
Основное преимущество выбранной концепции - ее гибкость: в зависимости от задач банка, в виртуальном здании могут открываться новые тематические этажи. При этом сами пользователи могут участвовать в развитии канала, предложив свои идеи на одном из этажей виртуального банка - Скай кафе.
"Наш дом Сбербанк" - сложноструктурированный долгосрочный проект, который продвигает все продукты и услуги банка одновременно и может постоянно обновляться и меняться в зависимости от задач банка. Канал реализован сразу на двух платформах (Flash и HTML), поэтому доступен как на обычных компьютерах, так и устройствах Apple. Доступна специальная версия канала для iPad и iPhone.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.