За девять месяцев 2012 г. в прокуратуру и правоохранительные органы по признакам состава преступлений по статьям "мошенничество", "неправомерные действия при банкротстве", "преднамеренное банкротство" УФНС по Самарской области направило 61 материал (80 в прошлом году). Об этом стало известно в пятницу, 16 ноября, на расширенном заседании коллегии налоговой службы.
В указанный период было рассмотрено 46 материалов от налоговой, возбуждено шесть уголовных дел, по остальным был отказ. "Мы не можем донести до сотрудника правоохранительных органов всю суть дела. Не можем качественно оформить, собрать всю необходимую информацию для передачи в органы. В этом наша вина", - констатировал руководитель регионального УФНС Константин Шелудяков.
"Те, кто умышленно банкротят свои компании, уходят от ответственности и спокойно гуляют", - заметил он. Шелудяков призвал сотрудников налоговой службы вернуться к подобным делам, которые закончились отказом в возбуждении дел, и вновь их рассмотреть, добиваясь возбуждения уголовных дел. Речь идет о тех делах, по которым должностные лица подозревались в уклонении от уплаты налогов на суммы от 100 млн руб., добавил он.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.