В четверг, 6 декабря, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований губернии. Темой обсуждения стала подготовка к зимнему периоду.
Рассматривали вопрос со всех сторон - речь шла о гидрометеорологической обстановке, готовности системы ЖКХ к грядущим холодам, о работе объектов дорожного хозяйства в зимние месяцы и состоянии средств территориальной подсистемы РСЧС региона.
Руководитель Приволжского межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Ефимов рассказал, что средиземноморские циклоны обошли Самарскую область стороной, на регион, напротив, будут влиять циклоны высокого давления. На улицах будет сухо, только завтра ожидаются небольшие осадки.
А в среду, 13 декабря, столбики термометров упадут до -20 С. Перед коммунальщиками всех городов и районов стоит задача организовать в это время бесперебойное теплоснабжение и подготовить сети к резкому похолоданию.
Министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев, который также принял участие в совещании, призвал всех глав муниципалитетов при наличии проблем незамедлительно обращаться в министерство. "Мы не можем допустить серьезных срывов и аварий. Если требуется помощь, лучше скажите об этом, не дожидаясь экстренных ситуаций", - присоединился Александр Нефедов.
Несмотря на то, что в целом муниципалитеты к зиме готовы, Самарская область по этому показателю оказалась в хвосте рейтинга субъектов РФ. Сергей Крайнев объяснил Александру Нефедову, что подобный результат связан с тем, что конкретные муниципалитеты вовремя не предоставили необходимую отчетность. Это негативно отразилось на показателях, учитываемых при составлении рейтинга.
К примеру, в Камышлинском и Безенчукском районах отсутствовали регламенты по взаимодействию с ГУ ЧС и устранению аварий на теплотрассах. "Причем эта отчетность появилась через 10 дней после опубликования рейтинга", - возмутился Крайнев. Александр Нефедов жестко призвал руководителей территорий следить за сроками оформления различных документов: отчетности и заявок на поддержку со стороны правительства. От исполнения сроков будет зависеть и поддержка от региона.
По Безенчукскому району, кстати, остро стоит еще один вопрос. "На территории всего района стоят старые котлы, предельная температура работы которых - примерно минус 10 градусов. Мы договаривались с главой, что региональными властями будут возмещены затраты по установке новых котлов. Где котлы? Почему уже декабрь, а котельные до сих пор не переоборудованы?", - обратился министр к главе Безенчукского района Юрию Евдокимову.
Руководитель муниципалитета отвечал, что площадки под котлы подготовлены, работа ведется по графику, готово все будет 15-25 декабря. "Если хоть в одном доме температура опустится ниже положенных 18 градусов, за дело возьмется прокуратура", - пообещал Крайнев.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...