Глава Шенталинского района Анатолий Кириллов может стать фигурантом уголовного дела

Глава Шенталинского райо­на Анатолий Кириллов может стать фигурантом уголовного дела из-за продолжающегося конфликта с главврачом муни­ципальной больницы Вячесла­вом Михайловым, сообщает "Самарское обозрение".

Последний уже четыре раза был уволен по ста­тье и четыре раза восстановлен су­дом в должности, после чего Исаклинский районный суд вынес частное определение, потребовав рассмотрения си­туации на уровне губернатора.

Одновременно судебные при­ставы направили материалы дела в следственный комитет для решения вопроса о возбуж­дении в отношении Кириллова уголовного дела за неисполне­ние судебных решений.

Сместить Вячеслава Михайло­ва с поста главного врача МБУЗ "Шенталинская центральная районная больница" пытаются с 28 июля 2011 года. Тогда был подписан первый приказ о его увольнении. Во всех случаях после принудительной отстав­ки Михайлова место главврача занимал зять главы района Вла­димир Выборнов. Все увольне­ния Михайлову удалось оспо­рить в суде.

Частота этих решений побу­дила коллегию по гражданским делам Самарского областного суда после очередного восста­новления Михайлова в долж­ности 1 августа одновременно направить в адрес Анатолия Кириллова частное определе­ние - о необходимости принятия мер по недопущению в дальнейшем подобных нару­шений.

Тем не менее 12 сентя­бря Анатолий Кириллов опять разорвал трудовой договор с Михайловым - на этот раз по п. "а" ч. 6 ст. 81 Трудового ко­декса РФ, за однократное грубое нарушение работником трудо­вых обязанностей - прогул, то есть отсутствие на рабочем ме­сте без уважительных причин более четырех часов.

Как следует из материалов суда, в этот день Михайлов уезжал на колле­гию областного министерства здравоохранения по вопросам лечебной и организационной деятельности больницы. Ки­риллов знал об этом, так как главврач начал рабочий день с приема у главы, где и преду­предил его о поездке.

16 ноя­бря Исаклинский районный суд пришел к выводу, что "уволь­нение Михайлова обусловлено обстоятельствами дискримина­ционного характера, которые ущемляют его право на труд и достойное существование", и потребовал восстановить его в должности. Решение до сих пор не исполнено. Не выплаче­на Михайлову и компенсация за вынужденный прогул в раз­мере 94,9 тыс. рублей.

Побудить главу исполнить решение попытались судебные приставы. С 16 ноября они уже дважды штрафовали его (на 10 и 15 тыс. руб.) и также два раза вручали предупреждения об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. В итоге они направили в следственный комитет матери­алы о возбуждении уголовного дела против Анатолия Кириллова по ст. 315 УК РФ "Неиспол­нение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Информацию о направлении документов в следственный комитет подтвердил на­чальник Шенталинского отдела судебных приставов УФССП по Самарской области - старший судебный пристав района Алек­сандр Данилов. В четверг, 13 декабря, материалы должны быть переданы в областное управление СК РФ, так как возбудить дело против главы района можно только на региональном уровне. Заявление в следственный комитет направил и сам Михайлов.

Гла­ва района Анатолий Кириллов говорит о том, что судебное решение готов исполнить, но не может этого сделать, пока не вернется с больничного на­значенный им руководителем больницы после принудитель­ной отставки Михайлова Вла­димир Выборнов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6