В четверг, 13 декабря, на заседании комитета по законодательству губдумы были рассмотрены изменения в областное законодательство в сфере публичных мероприятий.
Напомним, правительство предложило запретить публичные мероприятия в местах ближе 100 м от объектов жизнеобеспечения, в радиусе 500 м от зданий дошкольного, общего, среднего профессионального образования, детских площадок. Проводить пикеты и митинги можно в 100 м от строений, используемых для проведения богослужений и религиозных обрядов, и в 500 м от зданий, занимаемых медицинскими организациями. Однако депутаты посчитали предлагаемые ограничения слишком жесткими и направили законопроект на изучение и доработку в рабочую группу при комитете по законодательству.
Как сообщил сегодня замруководителя департамента по вопросам общественной безопасности Михаил Жестков, было принято решение сократить ограничительные расстояния до 150 м и исключить из перечня объектов, вблизи которых нельзя будет проводить массовые мероприятия, детские площадки и объекты социальной инфраструктуры - дороги и тоннели.
В итоге законопроект был рекомендован к принятию в двух чтениях. "Благодаря совместной работе были удовлетворены интересы обеих сторон: и желающих митинговать, и сотрудников, обеспечивающих безопасность граждан, не участвующих в массовых мероприятиях", - заявил председатель комитета Юрий Шевцов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?