Мэр Жигулевска Александр Курылин укрепил земельное ведомство сразу тремя профильными специалистами. Напомним, на должность заместителя по территориальному планированию назначена Татьяна Холназарова, ранее возглавлявшая управление земельных ресурсов мэрии Тольятти. Реализовывать новые планы она будет со своей командой.
Вместе с Холназаровой поменять работу предпочли еще двое ее подчиненных. Так, бывшему заместителю руководителя управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Андрею Ежову в Жигулевске предложен пост заместителя руководителя департамента. А юрист Андрей Пинегин принят на должность заместителя начальника отдела по земельным отношениям. Они уже приступили к своим обязанностям.
"Должность заместителя мэра по территориальному планированию – это не только повышение по служебной лестнице, но и хорошая возможность реализовать свой потенциал", - комментирует Холназарова свое новое назначение.
Мэр Александр Курылин заявил, что очень рад приходу в администрацию города такого специалиста. "Предстоит решить много серьезных задач. Летом был утвержден генеральный план развития Жигулевска до 2030 г., на очереди разработка новых Правил землепользования и застройки. Кроме того, наш городской округ включен в самарско-тольяттинскую агломерацию, а это значит, что нам предстоит участвовать в реализации пилотного проекта по территориальному развитию. Необходимо придать ускорение работе по межеванию земельных участков под многоквартирными домами, по снижению недоимки за аренду земельных участков, предстоит серьезная борьба с самозахватами земли, особенно на побережье", - рассказал Курылин.
В тонкостях муниципального законодательства Холназарова разобралась довольно скоро и была на хорошем счету. Но в марте 2012 г. в Тольятти был избран новый мэр, после чего последовали многочисленные отставки заместителей и руководителей департаментов и управлений. Холназарова продержалась дольше остальных. Ее новый непосредственный руководитель – вице-мэр по строительству и земельным ресурсам мэрии Тольятти Сергей Харитонов - публично заявлял, что каких-то особых нареканий чиновница у него не вызывает.
В октябре мэрия Тольятти решила внести изменения в свою структуру. Управление земельных ресурсов как самостоятельное структурное подразделение упразднялось и объединялось с департаментом по управлению муниципальным имуществом вместе с передачей ему всех функций и полномочий. Наряду с этим был повышен статус подконтрольного ранее ведомству Холназаровой отдела муниципального земельного контроля. Его сделали самостоятельной структурой, подчиненной непосредственно первому вице-мэру Тольятти.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.