ФНС России по Куйбышевскому району Самары, районная ГИБДД, а также несколько частных компаний, отапливаемых от котельной ООО "Волжский берег", рискуют остаться без тепла. Работники коммунальной организации, которым задерживают заработную плату, готовы оставить свои рабочие места.
По словам одного из сотрудников, проблемы с выплатой зарплаты существуют в компании "Волжский берег" уже давно. "Весь последний год нам задерживают зарплату, но задержки не превышали полутора месяцев. Но в этот раз у всех работников просто нет сил ждать, потому что мы остались без денег даже в новогодние праздники!" - рассказывает он.
Сейчас ситуация среди работников накалена до предела. "Мы все уже положили заявления на стол руководителю, и в следующую пятницу, когда истечет срок двухнедельной отработки, мы просто сливаем воду из системы, из котлов, закрываем котельную на ключ и уходим", - утверждает сотрудник "Волжского берега".
Работники уже написали заявление в Государственную инспекцию труда по Самарской области, а после увольнения собираются подавать иск в суд на недобросовестного работодателя.
Генеральный директор "Волжского берега" Валерий Жуков объясняет задержку зарплаты дебиторской задолженностью самой компании. "У нас есть несколько предприятий-должников, одно из которых в настоящее время находится в стадии ликвидации и не может выплатить долг. Кроме того, мы приобрели недвижимость и сейчас пытаемся выплатить НДС, - объясняет он. - Но пока не получается выплатить налог полностью, у нас также образовалась задолженность в размере 1,5 млн руб., из-за которой расчетный счет компании пока закрыт. Сейчас долг по НДС составляет чуть более 300 тыс. рублей. Когда мы выплатим эту сумму, сможем работать полноценно".
Руководитель компании утверждает, что последнее время зарплата работникам выплачивалась из других источников. Валерий Жуков знает о намерениях сотрудников покинуть свои рабочие места, но считает, что ситуация до этого не дойдет. "Я знаю, что люди готовы бросить работу, уволиться, но сейчас к решению проблемы будут подключаться учредители компании, и надеюсь, что ситуация благополучно разрешится", - пояснил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!