В Кировском районе Самары на пересечении улиц Минской и Черемшанской продолжается демонтаж незаконно установленных киосков. Об этом сообщили в гордепартаменте потребительского рынка и услуг.
В этом районе долгое время более четырех десятков небольших павильонов простаивали в нерабочем состоянии, что вызывало недовольство жителей квартала. Руководитель профильного ведомства Вадим Кирпичников пояснил, что изменение законодательства повлекло утрату многими ярмарками своего статуса. Владельцы киосков не оформили договоры аренды земли, права на свои объекты, поэтому они и стали незаконными. Данная ярмарка не стала исключением.
"На этой неделе мы должны закончить вывоз этих киосков на охраняемую площадку в пос. Стромилово, - отметил Кирпичников. - Совместно с районной администрацией мы будем следить за тем, чтобы они не появились здесь снова".
Хозяева павильонов смогут вернуть свои объекты только после компенсации понесенных муниципалитетом затрат на демонтаж и вывоз конструкций. Кроме того, предусмотрены штрафные санкции. За каждый киоск придется заплатить более 10 тыс. рублей.
В целом в 2012 г. с территории Самары вывезено более 1,3 тыс. незаконных торговых объектов, в том числе более 80 пивных ларьков. В лидерах - Кировский район: с его территории убрали 348 торговых точек. В январе этого года уже ликвидировано 54 павильона. В целом с 2010 г. Самару освободили от более чем 3 тыс. незаконных киосков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!