ООО "ПЖРТ Куйбышевский" заплатит 60 тыс. руб. штрафа за поставку жителям пос. 116 км воды с превышением содержания нефтепродуктов, сообщает областной Роспотребнадзор.
Нарушения были выявлены ведомством по жалобам граждан на низкое качество горячей воды в период октябрь-декабрь 2012 года.
Служба провела пять административных расследований с отбором проб горячей воды из разводящей сети жилых домов пос. 116 км для исследований по санитарно-химическим показателям с целью оценки ее качества. Результаты экспертизы показали превышение установленных гигиенических нормативов по уровню запаха и содержанию нефтепродуктов в воде.
В связи с этим Роспотребнадзор составил четыре протокола об административном правонарушении, которые были переданы на рассмотрение в федеральный суд Октябрьского района. В свою очередь, судебная инстанция вынесла ООО "ПЖРТ Куйбышевский" одно предупреждение и назначила три административных наказания в виде штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.
Напомним, в октябре люди стали жаловаться в управляющую компанию на качество горячей воды. Пробы действительно показали превышение содержания нефтепродуктов в воде, предоставляемой Куйбышевским НПЗ.
Последние проверки Роспотребнадзора показали, что эти нарушения компания не устранила. В связи с чем служба выдала "ПЖРТ Куйбышевский" новое предписание об исправлении ситуации до 1 июня текущего года и составило протокол об административном правонарушении, который передан на рассмотрение в мировой суд Куйбышевского района.
О сложившейся ситуации проинформирована прокуратура Куйбышевского района.
Также в соответствии с установленным регламентом Роспотребнадзор направил письмо в адрес первого вице-мэра Самары Виктора Кудряшова по вопросу принятия решения об изыскании возможных альтернативных источников подачи населению Куйбышевского района горячего водоснабжения и путях решения по обеспечению их ресурсом надлежащего качества.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!