Во вторник, 12 марта, на совещании в городском департаменте ЖКХ самарские коммунальщики рассказали о новом методе борьбы со злостными неплательщиками. Номера их домашних и мобильных телефонов добавляют в базу специального программно-аппаратного комплекса, который включается ежедневно с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 22.00 и работает в режиме автодозвона.
Каждые пять минут робот по очереди обзванивает должников и сообщает им о необходимости оплатить жилищно-коммунальные услуги. Таким образом абонент оказывается перед непростым выбором: оплатить долги или выключить свой телефон, оставшись без связи. Данная тактика с приходом 2013 года была выбрана сразу несколькими управляющими организациями Самары и уже себя оправдала.
"В отличие от других методов (ограничения подачи энергорессурсов, перекрытия водоотведения и обращений в суд), этот наименее затратный, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс неназвавшийся представитель УК ООО "АЛКОМ". - И в то же время он приносит неплохие результаты. Однако здесь есть один минус - программа меняет данные только раз в две недели. И мы не можем автоматически выключить автодозвон, даже если должник оплатил все свои долги в первый же день".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!