Бизнесмен и политик Владимир Стариков переводит бизнес по организации паромной переправы через Волгу от ООО "Самарское судоходное агентство" к новой компании "Флагман", сообщает "Самарское обозрение".
ООО "Самарское судоходное агентство" (ССА) было учреждено в 2007 г. функционером партии "Единая Россия" Владимиром Стариковым и экс-менеджером ОАО "Волготанкер" Олегом Вертинским. Предприятие несколько лет осуществляло паромную переправу по направлению Самара - Рождествено.
Начиная с 2012 г. финансовое положение компании стало ухудшаться, и ряд кредиторов ССА попытались инициировать процесс ее банкротства. В самом агентстве такой результат объяснили отсутствием бюджетных субсидий.
Конфликт вокруг ССА оставлял открытым вопрос об операторе паромной переправы в навигацию 2013 года. Впрочем, как заявил Владимир Стариков, в феврале он вышел из числа акционеров ССА, изъял у компании принадлежащие ему паромы и передал их другому юрлицу. Как отметил Стариков, новым перевозчиком станет ООО "СК "Флагман", созданное акционерами ССА в августе прошлого года.
"Это будет полностью прозрачная компания, ориентированная только на переправу", - уточнил бизнесмен.
При этом Стариков утверждает, что реорганизация переправы производится в рамках договоренностей с региональным министерством транспорта.
"22 февраля в ходе очередного совещания министр транспорта Иван Пивкин пообещал внести изменения в процедуру субсидирования, исключив ряд пунктов, по которым мы не проходим. Мы, со своей стороны, обязались организовать новое предприятие, оснастить суда необходимым оборудованием, а также облагородить места причаливания паромов", - заверил Стариков.
По его словам, работа паромов начнется в апреле 2013 года. К этому времени "Флагман" получит лицензию на пассажирские перевозки. После этого в регионе будут работать четыре парома: два на маршруте Самара - Рождествено и два на маршруте Тольятти - Усолье.
В самом министерстве слова Старикова пока не подтверждают, заявляя, что не собираются значительно корректировать правила работы с перевозчиками. В ведомстве подчеркнули, что субсидии будут выплачиваться на установленный маршрут перевозчику, отвечающему требованиям Российского речного регистра и Федерального законодательства в области безопасности судоходства.
В Минтрансе также отметили, что заявок от "Флагмана" к ним не поступало, а документы, представленные ООО "Самарское судоходное агентство", не соответствуют порядку предоставления субсидий.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.