С понедельника, 1 апреля, из самарского аэропорта "Курумоч" еженедельно будут осуществляться более 166 новых прямых рейсов по 12 маршрутам в пределах ПФО. Средняя стоимость авиабилета будет составлять около 2 тыс. рублей. Новые рейсы организованы в рамках реализации программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.
Напомним, в декабре 2011 г. Владимир Путин в Магадане провел совещание по вопросу "Об обеспечении доступности авиационных перелетов", где было принято решение о необходимости разработки пилотного проекта региональных авиаперевозок. Площадкой для реализации пилотного проекта по развитию региональной пассажирской авиации был выбран Приволжский федеральный округ.
В августе 2012 г. на совещании в Новосибирске по вопросу "О развитии региональных авиаперевозок пассажиров" под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева приволжский полпред Михаил Бабич доложил об основных параметрах проекта. Программа была одобрена, и было принято решение о включении проекта региональных пассажирских авиаперевозок в программу финансирования на 2013 год.
В начале марта этого года Федеральное агентство воздушного транспорта провело конкурс, по результатам которого был определен победитель - авиакомпания "Татарстан", которая сформировала пул авиаперевозчиков, включающих в себя авиакомпании "ЮТэйр", "Авиа Менеджмент Групп", ФГУП "Аэропорт Оренбург", "Ак Барс Аэро".
"Развитие авиасообщения – стратегическая задача как для Самарской области, так и для Приволжского федерального округа в целом, - подчеркивает губернатор Самарской области Николай Меркушкин. - Воздушные мосты между городами ПФО будут способствовать укреплению экономических и культурных связей между регионами, повышению инвестиционной привлекательности территорий. Задачу развития авиаперевозок мы решаем в тесной связи с вопросами развития регионального авиакластера и транспортной инфраструктуры области. Это особенно актуально в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. С этой целью нами ведется активная работа по модернизации аэропорта "Курумоч" и созданию региональной авиакомпании. Уже принято решение о приобретении в лизинг девяти самолетов Beechcraft King Air 350i. Достигнута договоренность о создании компании по ремонту и обслуживанию авиационной техники. Есть все предпосылки для того, чтобы Самарская область стала одним из ведущих центров авиаперевозок".
Как отметил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксан Гиниятуллин, с 1 апреля в Самарском регионе будут обеспечены полеты по маршрутам Нижний Новгород – Самара, Самара – Нижний Новгород, Оренбург – Самара, Самара – Оренбург, Пермь – Самара, Самара – Пермь, Ижевск – Самара, Самара – Ижевск, Уфа – Самара, Самара – Уфа, Самара – Киров, Киров – Самара.
"Авиакомпания "Татарстан" будет выполнять полеты на воздушных судах Cessna Grand Caravan 208, ОАО "Ак Барс Аэро" - на CRJ-200, ФГУП "Аэропорт Оренбург"- на Л-410, UTair - на АТR-72, Л-410, ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" - на Pilatus-12, - отметил он. - Средняя стоимость авиабилета будет составлять порядка 2 тыс. рублей. Также в первое время будут действовать промо-тарифы. По некоторым направлениям стоимость авиабилета будет начинаться от 200 рублей".
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.