Капремонт инженерно-технического оборудования пройдет в 130 домах Самары, ремонт кровель предполагается в 161 здании, общестроительные работы – в 59 объектах. 73 постройки обследуют для разработки проектно-сметной документации по ремонту, сообщили в гордепартаменте ЖКХ.
В целом с 2008 по 2012 гг. выборочный капремонт прошел более чем в 2 тыс. самарских домов, что составляет менее 1/4 от количества многоквартирных зданий, в которых требуется выполнить эти работы. Сегодня в городе таких объектов более 8,4 тысячи.
"Учитывая значительный износ конструктивных элементов многоквартирных домов, а следовательно, значительные затраты на проведение капитального ремонта, эту проблему необходимо решать с привлечением средств из бюджетов различных уровней", - отметил руководитель гордепартамента ЖКХ Игорь Жарков.
В Самаре капремонт жилых домов осуществляется исходя из возможностей местного бюджета, а также с помощью средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так, благодаря финансовой помощи последнего в 2011 - 2012 гг. в городе капитально отремонтировано 196,1 тыс. кв. м жилья, на 250 тыс. кв. м прошел ремонт основных конструктивных элементов домов, инженерных систем и крыш. Внутридомовые коммуникации обновлены более чем в 200 домах.
Напомним, что благодаря софинансированию из бюджетов всех уровней и Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 по 2012 гг. в Самаре капитальный ремонт пережили 150 жилых домов, в том числе 70 объектов ТСЖ и ЖСК. Вложения в капремонт в эти годы составили почти 1,5 млрд рублей.
Помимо ремонта жилья, в этом году предстоит обновить и десятки километров инженерных коммуникаций города. В департаменте ЖКХ пояснили, что планируется отремонтировать около 14 км тепловых сетей, 3,1 км ветхих сетей водопровода, 1 км канализации, 31,8 км воздушных и кабельных линий. Работы предполагается завершить к середине сентября. Кроме того, на 2013 г. запланирован капремонт котельной школы-интерната №6.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!