В четверг, 11 апреля, вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники встречи рассмотрели итоги межведомственного взаимодействия в этой сфере за прошлый год и определили задачи на 2013 год.
Всего на эти цели из областного бюджета в 2012 г. выделили 173,7 млн рублей. На эти средства было установлено 16,5 тыс. м металлического дорожного ограждения, построено искусственное освещение на сложном участке ул. Демократической в Самаре, закуплено оснащение для 500 патрульных автомобилей и 30 стационарных постов ДПС.
Также подразделения ГИБДД получили комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, пять единиц патрульного автотранспорта. Однако, несмотря на принятые меры, количество дорожно-транспортных происшествий в прошлом году увеличилось. По информации ГИБДД ГУ МВД Самарской области, в 2012 г. было зарегистрировано 4,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий, при которых погиб 591 человек и 6058 получили ранения.
В сравнении с 2011 г., количество ДТП увеличилось на 9,3%, число погибших и раненых в них людей возросло на 20,4 и 11,5%, соответственно. Одной из главных причин роста аварийности в регионе комиссия признала неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, особенно в Самаре.
"Принимаемые меры по устранению дефектов дорожного покрытия недостаточны. Уровень содержания улиц и дорог города крайне низок. Все это вызывает вполне объективное недовольство граждан, в первую очередь, участников дорожного движения", - отметил Александр Нефедов.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...