В субботу, 20 апреля, в Самаре состоялся общегородской субботник. По оперативной информации департамента благоустройства и экологии, в этом мероприятии приняли участие почти 125 тыс. горожан.
Площадь убранной территории составила 6,5 млн кв. м, вывезено 13,5 тыс. кубометров мусора. На вывозе мусора было задействовано 898 единиц техники. Активный вывоз мешков с мусором продолжится также 21 апреля.
В субботнике приняли участие работники местной администрации, правительства Самарской области, сотрудники муниципальных предприятий и учреждений, школьники, студенты и все неравнодушные горожане. В порядок приводились видовые места Самары, парки, скверы, а также дворы.
Предприятия и общественные организации также вышли на уборку. Так, члены городской Общественной палаты навели порядок в сквере Пушкина. Кроме того, они высадили несколько новых деревьев.
В уборке также приняли участие волонтерские организации, которые по традиции работали в парке Молодежный в Промышленном районе.
Всего с начала месячника общими усилиями приведено в порядок почти 35 млн кв. м территории Самары, вывезено около 102 тыс. кубометров мусора.
Работа по благоустройству в усиленном режиме будет вестись до майских праздников. Для горожан, желающих внести свой вклад в уборку, в период месячника в администрациях районов работают телефоны "горячей линии". Подав заявку по телефону, граждане или общественные организации будут обеспечены необходимыми инструментами и инвентарем.
Кроме того, по телефонам горячей линии можно сообщить о своих предложениях по высадке деревьев – заявки, поступившие от граждан, будут включены в план работ по озеленению. Наиболее инициативные жители Самары смогут претендовать на комплексное благоустройство придомовой территории в рамках программы "Двор, в котором мы живем".
Телефоны "горячих линий":
- Куйбышевский район – 330 33 88
- Самарский район – 332 53 56
- Ленинский район – 310 31 72
- Железнодорожный район – 310 34 54
- Октябрьский район – 335 45 17
- Советский район – 262 03 81
- Промышленный район – 995 13 47
- Кировский район – 995 00 57
- Красноглинский район – 950 46 98
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.