Со вторника, 23 апреля, в Самаре филиал ОАО "Волжская ТГК" приступит к завершению отопительного сезона, сообщает пресс-служба компании.
В Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани специалисты Волжской ТГК уже с сегодняшнего дня, 22 апреля, приступили к соответствующим работам. С 23 апреля начнут остывать батареи социально значимых объектов в Новокуйбышевске. Отключение отопления для соцобъектов в Тольятти и Сызрани будет производиться по персональным заявкам.
Для сравнения, в прошлом году Волжская ТГК приступила к завершению отопсезона в Новокуйбышевске и Сызрани 27 апреля, в Тольятти - 29 апреля, а в Самаре - 3 мая.
Традиционно по окончании отопсезона теплоэнергетики планируют проведение гидравлических испытаний тепловых сетей. Первыми испытания проведут специалисты Территориального управления по теплоснабжению в Самаре.
В связи с этим с восьми утра 23 апреля до 20 часов 26 апреля будет временно приостановлено горячее водоснабжение для потребителей Самарской ТЭЦ и Верхней зоны Безымянской ТЭЦ в Советском, Промышленном, Кировском районах и части Октябрьского района в границах улиц Советской Армии, Промышленности, Красных Коммунаров, Теннисной, Физкультурной, Зубчаниновского шоссе, Магистральной, Ракитовского шоссе, пр. Карла Маркса, Алма-Атинской, Стара Загора, Ташкентской, Солнечной, 5-й просеки, Советской Армии, Ново-Садовой, 6-й радиальной, Финской, Гастелло, Стара Загора.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.