В 2013 г. на очистку водоохранных зон рек, расположенных на территории Самары, из городского бюджета выделят почти 22 млн руб., сообщили в городском департаменте благоустройства и экологии.
Замруководителя управления охраны окружающей среды ведомства Татьяна Овчинникова пояснила, что на эти средства запланировано провести несколько значимых экологических мероприятий. Так, очистка левобережья Волги, а также берегов Самары и Татьянки обойдется городу почти в 7 млн рублей.
По итогам открытого аукциона работы будет проводить ООО "СпецАвтоТранс" начиная с апреля и до конца октября этого года. Подрядчики уточнили, что в настоящее время очищено 47,5 тыс. кв. м береговой полосы Волги. С этой территории вывезено больше ста кубометров отходов.
В профильном департаменте заверили, что для сбора и вывоза мусора с береговой полосы левого берега Волги и рек Самары и Татьянки будет установлено 15 бункеров-накопителей. На эти цели город выделяет 2,75 млн рублей. Уже подготовлена заявка-поручение для проведения открытого аукциона на выполнение этих работ.
Один из бункеров-накопителей будет установлен в водоохранной зоне реки Волги в районе спуска на пляж на ул. Советской Армии. Вывозить мусор с этого участка планируется ежедневно.
Свыше 5 млн руб. предполагается направить на очистку береговой полосы правобережья Волги и островов, находящихся в черте города. Заявка-поручение для проведения открытого аукциона на выполнение этих мероприятий также подготовлена в профильном департаменте.
В водоохранной зоне волжского правобережья и на островах на территории Самары будут установлены 24 сборно-разборные контейнерные площадки в местах массового отдыха горожан. На осуществление централизованного сбора и вывоза мусора с этих участков в бюджете предусмотрено 7,1 млн рублей. Кроме этого, на правом берегу Волги в излюбленных местах отдыха самарцев обустроят 10 сборно-разборных контейнерных площадок. На самарской набережной - 15 заглубленных контейнеров. На эти цели город направит почти 2,4 млн рублей.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈