На самарские пляжи в районе набережной уже завезено около 8 тыс. т песка

В течение ближайших двух недель самарские пляжи начнут приобретать привычный облик В течение ближайших двух недель самарские пляжи начнут приобретать привычный облик
Фото:

В течение ближайших двух недель самарские пляжи начнут приобретать привычный облик. После паводка в прибрежную зону в районе городской набережной уже завезли около 8 тыс. т песка, предварительно очистив территорию от мусора.

В этом году, как и в прошлом, пляжи официально откроются после 15 июня, когда будут завершены все работы по их благоустройству и получено одобрение экспертов управления Роспотребнадзора по Самарской области по итогам двух санитарно-эпидемиологических экспертиз проб воды и песка. Образцы будут отправлены в лабораторию ведомства в начале июня.

В этом году на содержание пляжей город потратит больше 30 млн рублей. Для отдыха жителям Самары предоставлены восемь пляжей - около 170 тыс. кв. м прибрежной зоны Волги в разных районах города.

Специалисты ООО "СпецАвтоТранс", предприятия, вновь выигравшего по конкурсу право содержать волжский берег, в первую очередь традиционно начали обустраивать пляжи, расположенные в районе самарской набережной. Черед остальных - в районе спуска на ул. Советской Армии, санатория "Можайский", Загородного парка и Барбошиной Поляны, а также Красноглинского пляжа - придет уже на следующей неделе, когда уровень воды в Саратовском водохранилище опустится до отметки 28,5 м.

Как пояснил начальник отдела технического надзора за работами по благоустройству и озеленению городского департамента благоустройства и экологии Леонид Дюгаев, на этой неделе на пляжи в центральных районах города завезли песок с помощью баржи. На других пляжах новый песок появится до конца мая. В целом в черте Самары планируется покрыть берег около 17 тыс. т песка. 

"Если на пляжах в районе набережной вскоре начнется планировка зоны отдыха, то на других пляжах продолжается вывоз паводкового мусора, при этом задействовано от пяти до 10 единиц спецтехники. С начала мая со всех пляжей убрано более 500 кубометров накоплений", - уточнил Леонид Дюгаев. По его словам, в настоящее время ведется покраска пляжного оборудования.

"Кабины для переодевания, скамейки, детские игровые комплексы, турники и прочая пляжная амуниция появятся на берегу в течение двух недель - с конца мая до 15 июня, - отметил он. - По просьбе самарцев на пляжах, расположенных вдоль набережной, на каждом спуске будут обустроены площадки для мытья ног и установлены деревянные трапы. По инициативе самарской ассоциации пляжных видов спорта предполагается модернизовать спортивные площадки на первой очереди набережной. Например, там появятся новые волейбольные стойки разной высоты. Кроме этого, на всех пляжах выставят физкультурные комплексы".

Леонид Дюгаев добавил, что на мелководье в районе Красноармейского и Полевого спусков, а также у Ладьи огородят буйками специальные места для купания для детей и граждан, не умеющих плавать. На пляжах установят 18 биотуалетов, которые будут бесплатными, и 66 контейнеров для сбора мусора, а также 78 стоек со спасательным кругом и спасательным концом Александрова.

Водолазное обследование акватории пляжей начнется 1 июня. На протяжении всего лета специалисты будут вести наблюдение за санитарным состоянием Саратовского водохранилища: еженедельно проводить лабораторные исследования песка и воды.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2