Межрайонная прокуратура Самарской области проверила в Нефтегорске реализацию региональной целевой программы "Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителями по приборам учета на 2009-2015 годы".
В ходе проверки были выявлены существенные нарушения, сообщает пресс-служба надзорного органа. Согласно муниципальному контракту от 17 ноября 2011 г., подрядчик - ООО "Группа компаний "Промышленное и гражданское строительство" - до 15 декабря 2011 г. обязан установить счетчики в 129 домах Нефтегорска. Цена контракта составила 4,5 млн рублей.
Но в ходе проверки выяснилось, что общедомовые приборы учета есть не везде. В трех многоквартирных домах их нет до сих пор, в более чем 30 жилых зданиях доступ к счетчикам затруднен, часть из них не опломбирована, имеет нулевые показатели и не эксплуатируется. Вместе с тем, согласно актам выполненных работ, подписанным администрацией Нефтегорска, приборы учета установлены во всех 129 домах.
Со своей стороны, мэрия не потребовала от подрядной организации возместить убытки, а также не были наложены соответствующие штрафы. Также прокуратура установила, что местные власти завысили сметную стоимость на общедомовые приборы учета холодной воды на 725 тыс. рублей. Следовательно, деньги подрядчику были перечислены необоснованно.
По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес главы администрации Нефтегорска, начальнику бюджетного отдела объявлен выговор. Кроме того, материалы направлены в МО МВД России "Нефтегорский" для организации доследственной проверки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!