Под эгидой городского департамента благоустройства и экологии разработаны специальные методические рекомендации по борьбе с карантинными растениями для муниципальных предприятий и учреждений, управляющих компаний и хозяйствующих субъектов, сообщил первый замглавы Самары Виктор Кудряшов.
Кроме обычного покоса травы, который производится четыре раза в сезон, будут применяться биологические методы борьбы (высадка газонной травы) и химические методы (применение экологически безопасных составов).
В городских Правилах благоустройства борьба с сорными растениями является обязательным требованием, поэтому районные административные комиссии намерены контролировать эту работу.
Замглавы Виктор Кудряшов поручил районным администрациям уделить особое внимание покосу сорных трав, в том числе амброзии. Он отметил, что если на магистральных улицах, обслуживаемых муниципальными предприятиями, работа подходит к концу, то на пустующих территориях сорняков меньше не становится. По его словам, чтобы завершить покос травы к лету, необходимо привлечь подрядные организации.
"Внимание к содержанию пустующих территорий снижаться не должно, несмотря на то что месячник по благоустройству закончился. Те же самые требования по покосу трав относятся и к управляющим компаниям", - подчеркнул Кудряшов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!