В городах Самарской области будет внедрена автоматизированная система контроля и учета электроэнергии, сообщили в ОАО "Самараэнерго".
В Жигулевске современные приборы учета электроэнергии и небольшие устройства сбора данных, которые с точностью до киловатта в режиме онлайн будут транслировать поступление и расход электроэнергии по каждому абоненту, появятся в 324 многоквартирных домах (18 927 точек учета). В Новокуйбышевске такие приборы учета установят в 11 тыс. городских квартир (в 2014 г. - еще в 29 тыс. квартир города).
Ранее установленные двухтарифные счетчики тоже заменят, так как функционировать в единой системе они не смогут. Снятые приборы останутся в распоряжении владельцев.
Показания приборов учета станут поступать в единый центр обработки данных, где будут формироваться счета исходя из фактически "нагоревших" киловатт.
В квитанции освещение мест общего пользования выделят отдельной строкой.
Этот проект, реализуемый при поддержке министерства энергетики и ЖКХ области, является социально значимым, то есть жители не будут нести расходы за стоимость приборов учета, их установку и опломбирование.
На сайте "Самараэнерго" можно ознакомиться со списком домов, в которых в 2013 г. появится автоматизированная система контроля и учета электроэнергии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!