Министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова 31 мая встретилась с самарской делегацией - призерами XII молодежных Дельфийских игр России и VIII открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
На встрече, которая проходила в неофициальной обстановке, во дворе особняка Курлиной, за столами с пирожными и кофе, министр культуры поздравила дельфийцев с победой.
"Мы возлагали большие надежды на нашу молодежь, и мы получили высокие результаты, - сказала Ольга Рыбакова. - Ни для кого не секрет, что принимающая сторона всегда имеет маленькие привилегии, и занять второе место, несомненно, очень почетно".
Напомним, самарская делегация в командном зачете российского этапа уступила только новосибирцам, в личных зачетах дельфийцы завоевали немало серебряных, бронзовых и золотых наград. Так, трое воспитанников фотошколы Самарского дворца детского и юношеского творчества привезли три золотых, серебряную и бронзовую медали.
XII Дельфийские игры в очередной раз доказали, что самарская фотошкола находится на очень высоком уровне - все трое уже стали членами профессионального Союза фотохудожников России. На встречу с министром культуры молодые фотографы принесли свои работы, и Ольга Рыбакова предложила в ближайшее время устроить фотовыставку в залах Музея модерна, о чем и было договорено с заведующим музеем Михаилом Савченко.
Таким образом, у самарской публики уже в июне появится возможность познакомиться с творчеством самарской фотошколы. Во время встречи министр культуры познакомилась лично с каждым из призеров Дельфийских игр и предложила высказать свои пожелания, на что молодежь живо откликнулась. Так, баянисты заявили о своем желании принять участие в предстоящем чемпионате мира по баяну.
Министр, поздравляя молодежь с победой, поинтересовалась тем, какой им был оказан прием в Новосибирске, уровнем проживания и впечатлениями о самом городе. Кроме того, Ольга Рыбакова высказалась о возможности проведения бала призеров всех дельфийских игр, который также может проходить на территории Музея модерна. Срежиссировать будущее мероприятие - бал дельфийцев - глава минкульта предложила представителям студенческого театра "Молот", блестяще выступившим на Дельфийских играх.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?