На встрече с главными редакторами СМИ Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде Михаил Бабич дал оценку политической ситуации в Самарской области. По информации полпреда, данные социологических исследований сегодня показывают рост рейтингов доверия населения к губернатору и, как следствие, к власти в целом.
Николай Меркушкин задал новый и непривычный в регионе формат работы - прямое общение с людьми, отметил на встрече со СМИ Михаил Бабич. Губернатор проводит много встреч с жителями разных муниципалитетов, с трудовыми коллективами, где подробно обсуждает с ними накопившиеся проблемы. А информация, которую глава региона получает из этого общения, реализуется в практической работе областного правительства. По мнению полпреда, процесс общественного диалога, который запущен в регионе, идет на пользу и власти, и обстановке в губернии в целом. Новые подходы губернатора во многом непривычны и вызывают дискуссии, но, говорит Бабич, объективные данные социологов показывают, что доверие к власти у населения области растет довольно существенно. Это отражается и на рейтинге правящей партии «Единая Россия» в Самаре и Тольятти, который также повышается.
Таким образом, делает вывод полпред, можно констатировать, что протестные настроения в регионе снижаются - это подтверждают результаты исследований и, можно предположить, покажут и предстоящие муниципальные выборы. Хотя, добавил Бабич, само наличие протестных настроений нормально и естественно: в губернии высока общественная активность, люди высказывают разные мнения, так и должно быть.
В целом полпред президента отмечает позитивные тенденции в развитии Самарской области как в социальной, так и в экономической сфере, причем с трендом к улучшению результатов. При этом, подчеркнул Михаил Бабич, значительная часть важной работы, которая сейчас делается в регионе, не видна большинству жителей, но ею закладываются основы дальнейшего развития, которые должны дать ощутимые результаты через два-три года.
Отвечая на вопрос «ВН», Михаил Бабич подтвердил, что в силу мировой конъюнктуры экономическая ситуация в Поволжье сегодня непростая. Но наши резервы заключаются во внутреннем спросе и бюджетной поддержке направлений, способных стать драйверами роста. По мнению полпреда, в условиях весьма напряженных бюджетов региональным властям необходимо сокращать издержки и инвестировать в приоритетные отрасли реального сектора.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?