В Самаре составлено более 500 протоколов за несвоевременное благоустройство ремонтных объектов

В Самаре с начала 2013 г. составлено более 500 протоколов об административных правонарушениях, связанных с несвоевременным восстановлением благоустройства на объектах, где проводились работы по ремонту инженерных коммуникаций и устранению просадок грунта, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Комиссия в составе представителей МП "ГАТИ по благоустройству", МБУ "Дорожное хозяйство" и МП "Благоустройство" контролирует восстановление дорожного покрытия после ремонта. В связи с повышением штрафов в этой сфере эксперты начали привлекать нарушителей к административной ответственности по новой редакции закона, предполагающей "наказание рублем" в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Директор МП "ГАТИ по благоустройству" Сергей Зинковский отметил, что за два с половиной года (с января 2011 г.) в Самаре выполнено более 10 тыс. вскрытий грунта, 90 % - в связи с аварийно-восстановительными работами. На проезжей части дорог прошло 13 % всех вскрытий асфальта. За это время на некоторых участках после восстановления дорожного покрытия возникали просадки грунта.

По мнению Зинковского, основные причины этого - существующая технология производства земляных работ и нарушение технологии обратной засыпки траншей и котлованов.

"При выравнивании мест вскрытий нередко используется обычный песок, который не может стать однородным с земляным полотном из-за своей невысокой плотности, - пояснил директор МП "ГАТИ". - При изменении температурного режима и погодных условий размытый грунт начинает проседать. Избежать таких последствий можно, если использовать для восстановительных работ речной песок, обладающий высокой плотностью и не восприимчивый к внешним воздействиям".

Сергей Зинковский подчеркнул, что, невзирая на все рекомендации и инструкции, далеко не все организации выполняют свою работу качественно. Многие используют непроверенные материалы, не учитывают коэффициент уплотнения песка, перекладывают ответственность за благоустройство на подрядные организации, ранее выполнявшие вскрытия.

Глава Самары Дмитрий Азаров отметил, что восстановление благоустройства после ремонтных вскрытий должно проводиться не только на проезжей части, но и в пешеходной зоне, на внутриквартальных территориях и газонах. По его словам, износ коммунальных сетей Самары очень высок, поэтому утверждены производственные программы их ремонта и модернизации, при этом объем инвестиций возрос за счет не бюджетных, но частных средств.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30